您的位置:首页 > 都市言情 > 正文

被爽文男主宠上天小山的变化

作者:颜双思 来源:晋江文学城

树林渐渐的蒙起了淡淡的薄纱,淡淡的雾气开始显露,于凡行走在树林中不免觉得有些冷飕飕的。

“我怎么感觉这树林中有些诡异呢?”于凡扭动着脑袋,仔细观察着四周有什么不对劲的地方。

“没什么感觉呀。”石龟探出头颅慢悠悠说道。

于凡没好气的白了肩膀上的便宜师兄一眼说道:“你是石头做的,当然感觉不到冷了。”

“石头做的怎么了,我的外表是石头但是我的内心是火热的…”石龟说到这停住了,探出自己的头颅感受了一下四周,然后默默说道:“我怎么感觉这山有些不简单呢?我刚醒来,还没有恢复,若不然凭借我的神识,早就把这山内山外观察透彻了…”

“小凡,小凡!”

就在于凡与石龟交谈的时候,远处的树林中传来于凡爷爷的声音。

“爷爷出来找我了。这里等明天白天我们再来查看吧。”

说完于凡朝着爷爷的方向大声喊道:“爷爷,爷爷,我在这里呢。”

“小凡!小凡!在哪呢?”

“爷爷,爷爷。”

“你这小兔崽子,跑哪去了?这么一天看不到你人。”爷爷的脸上满是怒色。

于凡摸了摸脑袋正准备解释。

“小凡,你这身上的血?你怎么样了?没事吧?”爷爷看到于凡身上的血液忘记了接着教训于凡,急忙上前查看于凡的身体。

“爷爷,我没事。”

“还说没事呢,你看你身上的血?”爷爷眼中流露着心痛。

“嗯?你身上并没有伤口啊。”爷爷找来找去却是并没有找到伤口,不免开口问道。

于凡将自己白天的经历告诉了爷爷,只是林家人折磨于凡的地方被略去了,只是说自己被追杀的时候跳崖了,醒后发现自己竟然未死,同时还能够感应天地精气,也是步入了筑基中期。

尽管现在他安然无恙,却是依旧不希望爷爷听了心痛。

当然,在石龟的要求下,于凡并没有将石龟的事情告诉爷爷。

这让于凡心中有些不适。

当爷爷得知于凡坠入崖底未死苏醒之后居然可以修炼了,爷爷开心的如一个六七岁的孩童,天真无邪。

“每个人都有每个人的机遇,小凡,也许是这么多年的药汤在你临死之际全部被激发了出来,打通了你的经脉。”

当爷爷得知于凡杀了林家的奴仆时。

“杀了便是杀了,这的世界远比你想象的还要残酷。只是你要掩饰好,莫要被发现了。”

于凡能够明显感觉爷爷说出这句话的时候言语中包含的失落。

……

第二天,太阳刚刚升起,一丝光辉从东方洒向大地。

于凡静坐在院中,在其体外能够用肉眼看到一丝丝天地精气正在进进出出,每一次都将于凡体内的一些杂质带出体外,使得于凡的肉体更加强悍。

石龟告诉于凡当太阳东升的时候,天地精气是一天中最浓郁的时候,所以于凡便是起了早等待着这一时候。

爷爷正在做着早饭,透过窗户,爷爷看到了于凡修炼的模样,眼中流露着欢喜,同时喃喃自语道:“要不要将小凡送去那里学习呢?只是那里的竞争太过残酷了。”

爷爷说着又是摇了摇头叹道:“哎,再说吧。小凡的路,终究还是要他自己走的。”

此时于凡身体四周的天地精气更加浓郁了,如同清晨的薄雾一般笼罩着于凡,散发出淡淡的紫色光辉。

“这是?紫气东来?没想到小凡居然天资如此高,不,应该是万万人之上。”爷爷不由感叹着。

石龟此时正在池塘中游荡,感受着自由的快乐。

此时看着于凡修炼的模样不由缩了缩脖子嘀咕:“怎么感觉和师傅一样变态,紫气东来啊,筑基中期便是能够引动紫气东来。”

紫气东来是指修士在太阳东升时修炼能够汲取的天地精气的精纯度,这样的天地精气是平时功效的数倍不止。

“紫气东来筑基,倒也是少有人了。”

太阳升起的时间很短暂,不过数十息时间,于凡已经停止了修炼。

于凡站起身来,感受着自己身体的变化,尽管依旧是筑基中期,但是于凡有信心若是再碰到昨日的那种水平的男子,他能一拳将其格杀。

“嗯?怎么了?什么味道?”于凡明显闻到了空气中非一般的味道。

“啊,爷爷,你在发什么呆呢?你做的早饭都糊了。”

原来爷爷被于凡震撼,正望着远处呆呆出神,竟然是忘了锅里的早饭。

吃过一顿不怎么美味的早饭,于凡又在院中练习着玄武神通。

于凡挥动着拳头,一次又一次的去感受神识中的烙印。

随着于凡的练习,可以看到于凡的拳头上似乎有一头玄武在咆哮,淡淡的虚影却是包含着巨大的威能。

过了一个小时的时间,于凡停下身子。

“这第二式,也算是简单的领悟了。”

听到这句话,远在池塘中的石龟不由再次石化。

“这?这是妖孽吗?我这拳法我练了那么多天才能勉强感悟。怎么……”

“哎,真的是人比龟,气死龟。”石龟只能这么感叹。

“小凡,走,和爷爷去镇上买点东西。”

“爷爷,你又要去买酒啊,你的酒是不是又喝完了。”

于凡的爷爷在这南秋镇不仅仅是有名的老中医,还是一个出名的酒鬼,但是令人好奇的是,从未有人见他喝醉过。

“这种小事我一个人去就行了,哪需要爷爷你和我一起去。”

“要不是现在一滴酒都没了,我才懒得和你一起去。我是去喝酒呢。”

就这样,爷孙两人出发了,外加一只石龟。

对于石龟,爷爷也没多问什么,只是偶尔会看一眼。

“小子,你确定你爷爷不会修炼?”石龟被爷爷看得有些发毛,不禁问道。

“爷爷以前会,只是由于某些原因失去了修为。”于凡与石龟在神识交流。

“我怎么感觉不像呢,虽然我还没恢复,但是强者的感觉告诉我,你爷爷不简单。”石龟肯定的说道。

“是吗?那样最好,反正爷爷也不会伤害我。”于凡得知爷爷可能还有修为并且修为不低,原本冷酷的于凡心中也是不免有些高兴。

于凡与爷爷所居住的小茅庐距离南秋镇不过两三里路,不过一会儿,他们便是来到了南秋镇。

南秋镇,昌定城最南部的一个小城镇,但是其依旧有着五十多万人口。

与其他边缘城镇相比,南秋镇是幸运的,因为它并没有与荒山直接接触,这也导致了南秋镇的修士并没有其他边缘城镇强大。

荒山,顾名思义,荒无人烟的山脉,荒山之所以成为荒山,是因为其中有着各种凶兽,它们凶猛无比,有的可以释放闪电,有的可以喷射火焰,还有的力大无穷,可以开山裂地。

但是,由于荒山中异宝层出不穷,也有着大量的狩猎队不顾危险深入荒山探求异宝。

南秋镇与荒山之间相隔了一个小山,说是小山其实是因为与荒山相比,它就显得渺小了。

也不知道是什么原因,小山明显的与荒山隔离开来,并没有凶兽在其中活动,这也是于凡与爷爷常年去采摘草药的后山。

“你们听说了吗?”

“怎么了?”

“林家在小山上发现了异宝,现在消息泄露,史家,吴家,谢家等等,这些大大小小的家族都准备去寻找异宝呢。”

“可不是吗,听说林家的一位家丁已经死在后山了,八成是吴家干的呢。”

“这些都不重要,你们没说最重要的事么。”

“什么事?”

“听说小山上开始有凶兽活动了!!!”

“什么??”

“凶兽不是一直不曾来过小山吗?”

“难道是因为异宝吗?”

“天啊,异宝与我们无缘,现在还引来凶兽,希望这件事快点结束。”

于凡与爷爷正在酒铺里买酒,而身后人们的议论便是传到了于凡的耳中。

“难道林家那个大管家寻找的就是他们口中的异宝?”于凡静静的站在爷爷身边听着人们的议论。

“竟然还有人替我背锅。”

这时,石龟传音说道:“下午去一趟小山,昨日就觉得有些古怪。”

“嗯。”

延伸阅读

神战新之第九章  http://www.61260.cn/yibv.shtml
第九章顾屿说这话的时候,张与乐忽然就回想起昨天,在办公室里,他突如其来的问话。张与乐

从原始村落到宇宙帝国在线阅读第二节  http://www.61260.cn/y06l.shtml
第二章周一早上。南江市第九军医院一如既往的繁华热闹,医院门口的路一向不算畅通。各路私

[刀剑乱舞]堀川国广他不在在线阅读第八节  http://www.61260.cn/6n8f.shtml
随着狼王的轰然倒地,任飞也随即瘫坐在了地上,“实在是太惊险了,差点就挂了。还好前血瓶

招生录在线阅读第3节  http://www.61260.cn/arvs.shtml
萧尧晃了晃发酸的肩膀,擦了擦额头上的汗珠,毫无形象的坐在了地上。虽然杀死了这只森林狼

魔女造神记之恋爱的感觉(10)  http://www.61260.cn/s49f.shtml
“怎么样,厉害吧?叫我一声哥,我倒是可以考虑考虑练级的时候带上你。”秦明一脸得意。“

班纳特先生的婚后生活在线阅读第九节  http://www.61260.cn/b271.shtml
另一边,乾荒身躯落地,脸色一阵青一阵红,突然猛的喷出一口鲜血,气息顿时萎靡。显然,他

神圣誓约之烧掉身份证和户口本(2)  http://www.61260.cn/xcw.shtml
片刻后。楼下响起了佣人紧张的声音:“着火了!着火了!”整个浅湾别墅都被惊动了。杂乱的

伊洺在线阅读第三章  http://www.61260.cn/a390.shtml
距西京长安约一百余里,有处道家圣地名曰楼观台。相传春秋函谷关令尹喜在此结草为楼,以观

贤者之逍遥王爷之远客  http://www.61260.cn/dlmj.shtml
两个小包子一听到“奖赏”这两个字,两双耳朵齐齐竖起,纷纷请缨要抄写经书作为齐氏的生日

[HP]黄金年代在线阅读第六章  http://www.61260.cn/yshw.shtml
一顿饭下来,康华又吃撑了,她扶着小肚腩,看着对面男人,背不靠椅良好坐姿,夹菜优雅,食

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 攻略我的禁欲白月光教练在线阅读第6节

    吴三桂“啪”的拍了一下桌子愤怒道“小皇帝安敢如此欺我,”一直以来都是他把别人玩弄于鼓掌之中,没想到终日打雁终被雁啄。被这年轻的小皇帝欺辱了。吴应熊一看不妙,生怕吴三桂坏事赶紧安慰道“父王不必担心,我猜小皇帝也绝对不知道这件事。等我们把这件事揭露出来后,不但能把亲事搅黄了,小皇帝的注意力短时间内也没法

  • [综Fate]正义的伙伴与救世主落魄少爷

    在无尽浩瀚星空之中,在一个不知道多遥远的星系里面,如同地球一样也有一颗这么生存着人类的星球。这个星球并不比地球大多少,唯一奇特的是,在这里拥有三个月亮,或者说这行星拥有三颗卫星。在这星球上看夜空,是如梦如幻的,这星球上也拥有大大小小上百个国度,其中有一个叫做火云国,火云国中有一座青龙城,青龙城里有一

  • 这见“鬼”的巨星路在线阅读第三章

    但是这一次却没有带他们去,独独让我跟了去。我不明用意。但是也不敢多问。别看陈美丽看起来非常**迷人,可是却是个冷傲严肃的女人。在我们面前总是摆出一副高高在上的威严的领导架子。我刚来学校一个星期,就挨了她两次训。当然这些都是无关痛痒的,我也就是和同事对学校的女教师品头论足被发现了。要说人倒霉的时候放个

  • 山海临城君远

    连续下了半月的雨,今天终于放晴。不过对于蜀城这样的大城市,无论下雨与否,都无法扰乱上班族们的作息。下午五点,整个蜀城热闹起来,一座座拔地而起的写字楼就像耸立的钢铁巨巢,里面挤满了即将下班的工蚁们。他们大多都是一脸疲惫,很少有人愿意说话,偶尔低声和身边相熟的同事随意的抱怨几句苦水,等电梯到了一层,就各

  • 两太阳王记第四章在线阅读

    周五,这一周的最后一个交易日,买入华光智能后的第二天,三点钟收盘后,邱圆再一次跑了过来,一进门,就一把抱住了田光,猛地在他脸上亲了一口,然后快速松开。现在的她,精神状态非常好,显得特别兴奋,白嫩的脸上,因激动而显得非常粉嫩,放开田光后,在那里手舞足蹈,大声的吼叫着。“小田子,你太厉害了,今天的走势,

  • 通灵战纪在线阅读意料之外的事

    今天是个好日子啊,没有了争执,也没有的喧闹,提别是今天下午,大家都在群里开开心心的聊天,没有战斗,也没有争执,就这么和谐的度过这一天的下午。其实主要就是**上不去,又到了一周一次维护的时候了,为啥要维护呢,这话问的,不维护,一堆人又是卡技能,又是世界刷屏,又是开礼包的,服务器不累啊,让你做服务器,你

  • [JOJO]人行道上并不宽敞在线阅读第10节

    第十章绝不退让两个年轻男子走到叶母身边,一左一右的,抬起手就准备往叶母左右两只胳膊按去。叶母张煌的看着两人,呼喝道:“你们要干什么,滚开!”“住手!”一道暴怒的吼声从门口传来,叶凌迈着脚步走进了屋内,脸上的冰寒之色一眼可见。刚才只是驻足听了一会儿,就看到张永华咄咄逼人的嘴脸,没想到最后他还要强迫母亲

  • 地球禁地第4章在线阅读

    林飞然先是摇摇头,并再次扫视了一遍看起来毫无异状的寝室,随即迟疑着点了点头。摇头是因为他觉得自己刚才还挺清醒的,而且看到的画面也特别有真实感,实在不像做梦。点头则是因为除了做噩梦之外他也不知道该怎么解释,难道是真的有鬼?可为什么扑倒顾凯风的床上就全都不见了呢?林飞然神情茫然地和顾凯风对视了片刻,并在

  • [死神]专撩店长百余年四个勇士

    第二天是周六。下楼去礼堂吃早饭时,哈利亲眼看到了邓布利多给火焰杯画的年龄金线是怎么起作用的——没达到十七周岁的学生会被凭空丢到金线外,还会长出一大把白胡子。不得不说,这个点子**效果极佳。从地上翻身坐起的弗雷德和乔治你看看我我看看你,都被彼此的新模样逗得哈哈大笑。早餐桌上气氛相当愉快,就连罗恩都没提

  • [鬼灭之刃]攻略之王在线阅读第4节

    林五留下的遗产总共不超过七两银子,七两银子能买些什么呢?根据从系统得到的资料:上白米(石)九钱五分,中白米(石)九钱二分六厘八钱,下白米(石)八钱三分,白面(斤)九文,银每两换钱一千文。再结合林五的记忆,林源大概了解了一些,之前林五购买的白米应该是属于资料里下白米的范畴,就算是在林五父母还在,家境不