您的位置:首页 > 都市小说 > 正文

金屋藏猫[重生]交代

作者:富小乖 来源:晋江文学城

翰逸真人出生修真世家萧氏,二十岁筑基,七十岁结丹,刚过两百岁就炼成元婴。

这样的资质即便放到整个混元大陆,都值得说道。

萧氏以丹药见长,翰逸真人的木火双灵根正是适合炼丹的绝好资质,他十几岁就拜入崇玄道人门下,后来成为青玉门最厉害的炼丹大能。

由于自小就待在莫寻山,他对萧氏感情淡薄,与崇玄道人的师徒关系,远胜于与父母家人的亲缘关系,所以很少提携晚辈。

萧氏一开始还指望着萧逸这个青玉门的元婴长老可以带家族更上一层楼,然而每每送子弟拜师青玉门,却没有一次得到翰逸真人的回应。

萧家长辈虽气恼,但也拿他没辙,只能寄希望于下一个“萧氏天才”。

事实上,他们并没有等太久——萧氏一旁氏子弟中年得子,那孩子竟然也是难得的木火双灵根!

此子名为萧然,论辈分,要叫萧逸一声叔祖。

非常巧合的是,萧然不仅和叔祖拥有一样的天赋,连容貌也有七、八分相似,若是刻意装扮一下,简直跟萧逸小时候一模一样。

本来萧氏吸取教训,想把孩子养到筑基,等他跟家族有了感情,再令他转投青玉门门下,借其底蕴资源快速提升。

谁知道对族人向来不关心的翰逸真人竟突然派人送信给萧氏,说是要将萧然接到青玉门,亲自培养。

这可喜坏了萧然的亲生父母!

而萧氏族长心中虽觉有异,但也到底没有阻止。

在他看来,萧逸怕是担心族里养出个炼丹高手,送到青玉门与他不合,会制造麻烦,觉得还不如亲自调_教萧然。

到时候两人既有师徒之名,又有血缘相系,翰逸真人就能扶起一得力后辈,为他所用。

再加上萧氏到了萧然这一代,已经逐渐没落,连族长也不过是个金丹修士。

能得到元婴大能亲自教诲,这机会确实难得……族中几位长辈商量了一下,决定还是送萧然去青玉门。

可是,孩子送过去了,却连翰逸真人影子都没见到。

萧然被萧逸以“要进清远,必先筑基”为由留在外峰,从集万千宠爱于一身的小少爷,变成了一个普通的小杂役。

如果不是萧逸常常送来丹药助其修炼,恐怕萧然和他身后的萧氏早就不干了。

然而,这些丹药非但没有帮助萧然进阶,反而引出了他体内原本微乎其微的其它元素,生生把一个资质绝佳的木火双灵根,“养”成了伪灵根。

就在原本的萧然察觉到身体不妥,想托人向清远峰递信求见叔祖的时候,意外横生。

天柱峰翰兴真人的族妹,绪常悦在与师兄弟切磋打闹的时候,不小心用离魂鞭抽到了才练气中期的萧然,致其身受重伤,差点殒命。

……

这些事情,在“恢复”的这两年时间里,萧然也慢慢打听出一些。

只可惜大部分事实已经随原本的萧然一起归于天地,无从探寻;而且由于某人的暗中阻拦,萧家与他联系得极少,所以有些关键之处让他实在想不通。

直到亲眼看到了大名鼎鼎的翰逸真人本人,又从他的住所窥见了他的性格,萧然才恍然大悟。

——这个倒霉催的孩子,死就死在跟萧逸天赋一样,长相也雷同!

——这老混蛋一向自视甚高,估计生怕别人把萧然当成了“萧逸第二”,污了他翰逸真人之名,所以才干脆出手毁了萧然灵根,还放任绪常悦欺凌于他!

至于那个姓绪的女人为什么这么巧“失手”伤人,萧然虽然不知内情,但他想都不用想,就能确定这里面绝对有那老混蛋推波助澜!

虽然原本的萧然魂魄溃散,陆逍然才得以重生,但这并不代表他要感谢萧逸。

相反,无论是为了原主的性命还是他自己的尊严,陆逍然决定把眼前这位“叔祖”,列为头号复仇对象!

心里这么想着,面上却不显……萧然故意装成一副诚惶诚恐的猥琐模样,准备先膈应一下那老混蛋!

果然,看着跟自己相似的脸做出那样的表情,萧逸眼中满是厌恶和不屑。

他心中烦躁不已,立刻责备道:“萧氏子弟,青玉门人,怎可像你这般畏畏缩缩、毫无仪态?上不了台面的东西,废物!”

谁知道经过他这一番训诫,地上的萧然不仅没有挺直腰板,反而更加佝偻着背,好像被他吓得不清。

直到萧逸恨不得当场击杀此子,萧然才挣扎着立起身来,跟叔祖问好。

很是平静了一阵,萧逸才开口道:“今天把你叫过来,是有件事情要交给你去做。”

“请叔祖吩咐。”

“本门的乔老祖要在外峰选门人,相信你也听到消息了,这段时间务必好好准备,必须争取到名额!还有,以后就算真到了乔老祖跟前,也莫要堕了萧氏和我的威名。”

——来了!果然是这件事!

“弟子愚钝,恐怕入不了乔老祖的眼。”

萧逸见他用跟自己一样的脸说什么“入不了乔老祖的眼”,心中更是烦躁。

他立时呵道:“胡说!我萧氏子弟哪有愚钝的?我青玉门又哪有愚钝的?竟然说这种妄自菲薄的话,你真是朽木不可雕也!当初留你在外峰磨炼,看来是个非常正确的决定!”

“叔祖教训的是,叔祖教训的是……”萧然顿时被“吓”得就地讨饶。

萧逸实在不想再忍受他了,于是决定速战速决地命令道:“从现在起,你每天都要到清远峰这边接受内峰门人的训练,以后服侍乔老祖的时候,也不至于笨手笨脚!”

“可是我在灵谷田……”

“灵谷田是什么东西,乔老祖是什么身份,这还用我来教你吗?”

——在他心里,灵谷田还真比那乔老祖重要很多!

萧然腹诽,表面上却直点头,表示悉听叔祖教导。

又补充了几句,萧逸就准备让萧然退下,但就在萧然即将离开内殿的时候,他又叫住了对方。

“等等,本座有东西要给你。”

萧然望向内殿,就见一清秀童子捧着个锦盒过来。他打开一看,是颗鸽子蛋大小的丹丸!

“叔祖,这是什么?”

“这是助你提升修为的养气丹,是我亲手所制……你回去以后立刻服用,加紧修炼,听到没有?”

“是,叔祖。”萧然乖顺地行礼,然后一副念念不舍的样子,偷偷东张西望。

萧逸已经不想再看到对方的任何举动,于是干脆闭上眼睛,眼不见为净,冥想中甚至开始怀疑自己的计划是否可行。

——本想让这家伙到断崖服侍那个人……但现在看来,真是粗鄙不堪,难登大雅之堂……

……

萧然回到自己的房间,放出了小毛球,让它自己在床铺上玩。

他把锦盒里的丹药拿出来,仔细拿鼻子嗅了嗅。

——萧逸是元婴,他陆逍然也是元婴……萧逸炼丹,他陆逍然也是搓丸子搓到大的,还怕他继续在丹药里做文章不成?笑话!

果然,不出一盏茶的时间,萧然已经把这药丸的做法和大概的药效理了出来。

虽然涉及到一些秘法的事情,短期内还不能参透,但大致的方向已经确定,就万变不离其宗!

萧然拿着那颗乌溜溜的药丸,不禁冷笑。

——又玩这种梗,把别人都当成傻子不成?

延伸阅读

威哲加盟  http://www.poetryblogrankings.com/a8w0.shtml
威哲汽车14年来始终坚持终端门店的运营模式开发,通过设备、工具及营运管理模式不断提升

巴马寿星加盟  http://www.poetryblogrankings.com/d6k7.shtml
巴马寿星保健酒是经权威部门测定,其水质、空气、土壤不仅符合“CAP”中药基地的要求,

金空间加盟  http://www.poetryblogrankings.com/yeqe.shtml
金空间装饰装潢用创新的理念、优良的品质赢得了广大客户,近三年来,长沙金空间团队在汗水

好帮手加盟  http://www.poetryblogrankings.com/nxog.shtml
好帮手皮具护理用品依托中国皮革城强大的皮化科技优势和丰富的皮化资源,结合海宁众多皮化

精婴加盟  http://www.poetryblogrankings.com/biqg.shtml
精婴加盟详情中山市菁爱生活电器有限公司是目前国内最大的婴童护理电器生产基地之一,是一

美莱帝灯饰加盟  http://www.poetryblogrankings.com/sb4t.shtml
九尊灯饰有限公司美莱帝主要从事灯饰、家具、饰品行业,集研发、设计、生产、销售于一体,

IPCO我酷端姿防近视笔加盟  http://www.poetryblogrankings.com/go3q.shtml
端姿防近视笔是由深圳市金富锡科技有限公司自主研发的一款高科技智能防近视防驼背笔。其主

享相爱无人售货店加盟  http://www.poetryblogrankings.com/2d5.shtml
成人用品行业的发展一直都是非常好的,它是属于高利润的行业,市场广阔,值得加盟,那么市

胖胖兔中餐加盟  http://www.poetryblogrankings.com/nb99.shtml
胖胖兔有限公司简介一、公司概况胖胖兔有限公司成立于2004年6月注册资本壹百万元的服

中扬加盟  http://www.poetryblogrankings.com/x4eh.shtml
中扬食品优选馆项目介绍:山东中扬电子商务有限公司(以下简称“中扬”)作为电子商务领域

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 弃少拱卒之威势(10)

    许紫薇一边崇拜地看着林天,一边却忽然想到,刚才那群混混来袭之时,林天拉着自己的手躲避的场景。这家伙明明最喜欢赵若星,现在居然趁机拉自己的手,莫非……想到这儿,许紫薇眯起眼睛笑嘻嘻地看向林天,既然如此,怕不是可以用一下美人计。就在众人各怀心思,却又都震惊地看着林天之时,董光率先反应过来,叱咤风云多年的

  • 五行八卦降龙决在线阅读第十章

    蒋璃本就冷硬的声音带着十足的怒气,冰刃一般刺进了盛南橘的鼓膜。她慌慌张张的松开了手,从蒋璃背上跳了下来。慌乱中没能站稳,脚下一滑,盛南橘摔倒在地。作为一个专业的花滑运动员,摔倒时调整姿势减轻接触冰面时的撞击力度,最大可能的避免受伤,应该是最基本的能力。然而不知是过于紧张还是干脆就有点儿破罐破摔的意思

  • 对影成三第十章在线阅读

    凤公子反手将王家公子踹飞出去的那一幕,惊呆了众人。这事情的反转出乎大家的预料啊!善了个哉~这人刚刚还牛气哄哄的要打这个打那个的,这边还没有开打呢,这帮人的主子就直接挂掉了?这是什么操作?这架还怎么打?凤从云其实也很蒙,他从小到大,参与过的架倒是不少,但正经杀人还没有。发生这么大的事,想到唯一的办法,

  • 他是大少爷啊在线阅读第三章

    土地的买卖归官府管,但上面的官员其实不管这些小事,都是下面的小吏在管,小吏属于识字但没读过圣贤书的人,他们俸禄低,基本都靠剥削下层人民填满荷包。买地花了一百两,另外拿了十两贿赂小吏。小吏是个汉人,说的也是汉话,虽然略带点南方口音,不过林渊还是能听懂的。“那片地好。”小吏叫姜桂,他努努嘴,“虽然是荒地

  • [综英美]托尼的小鸡蛋之第七章

    “金凌!”江澄是忍着很大的怒火才从牙缝里蹦出这两个字的,现在的他恨不得把金凌吊起来打一顿。舅母,哼,我怎么不知道我何时娶了妻,敢在外面乱说话,还造我的谣,我看你是不想看见明天的太阳了。还有,这个女人……哼!“干什么?又想打他?”慕秋瞪着江澄,眼里满是小鸡护崽的神情,江澄顿觉好笑,“与你何干,给我让开

  • [综]有村民出没请小心之东风行动(9)

    晚上回到宿舍里,林江便四处去借钱,而李澈打开了百度地图,开始研究S市大学附近的地方,上一世的五星酒店李澈不打算再去了,这次已经有了准备,就要干一票大的,一开始就要走在别人前面,在五星酒店虽然安全,但李澈想要的却不仅仅是安全,而是安全的变强!很快,一条出租信息便吸引了李澈的注意力,地址是S市市区东北方

  • 生存资格测试在线阅读火遁·豪龙火之术!

    从城市里出来之后已经夜幕降临了。在穿越到鬼灭之刃世界之前时间为不到下午五点,来到这里之后也是在下午五点左右的时间,经过一段时间的思考以及问路,天早就黑下来了。鬼灭之刃的世界发展进程虽然不及21世纪,但也是20世纪初的水平,民众的见闻和知识还是有的,在询问了不少路人之后还是得到了藤袭山的确切位置。毕竟

  • 不要和外星人说在线阅读第四节

    二月十五,温府红绸高挂,喜气洋洋。“二位姑娘真的是神仙赐下来的宝贝。”两个喜婆一左一右分别站在温念和温愈身侧,对两人一模一样的长相啧啧称奇,“我活了大半辈子,见过好些双生子,但是或多或少有区别,只有两位姑娘,我竟然一点也区分不出来。怪不得温夫人您要让两位姑娘穿一样的嫁衣,在同一天出嫁。换了我得了这样

  • 落应缤纷在线阅读第2节

    Zhakh兄弟独坐在监督大教堂正厅的长凳上。暗淡的阳光从上方肮脏的玻璃照进来,并没有对冬日的寒冷造成多大的改善。神圣博士们正在慢吞吞地穿着他们的白色法袍,为今日的仪式做准备。D种姓正在生火,为突破后586年已知世界上最大的建筑,神圣基金会之座点亮蜡烛。在祭坛边,一位执事正在带着一qun新成员吟诵神圣

  • 老怪之转学(4)

    印少臣站在炭火边盯着烤串,随时观察火候。邵余大咧咧地坐在印少臣的身边,手里拿着一台粉红色的小风扇给印少臣吹风,光看这风扇的颜色,就知道是女孩子用的,被他拿来用了。“人家小美女还看着你呢。”邵余看着玻璃窗,忍不住笑着对印少臣说。印少臣抬头看向超市透明的玻璃。明希的关东煮已经吃完了,空杯子放在面前,一只