您的位置:首页 > 都市小说 > 正文

破魔令之三人齐至(8)

作者:岁晏桃 来源:言情小说吧

黑烟化刺,仅仅是瞬息就到了中年男人面前,但是他依旧没有动作,只是腰间别着的木条忽然间抽了出来,挡在了黑刺的前面。

黑烟中的生物见自己的攻击受阻并没有选择放弃,一些黑烟从刺尖分出,想要绕过那根木条。

而这个时候中年男人终于回头了,他冷冷的看着身边的这团黑烟,神色中有些不太耐烦的感觉。

他抬起右手伸出两根手指轻点了一下木条,木条就直接转动了起来搅散了附近的黑烟。

这一幕看得所有的黑烟生物都惊惧起来,旁人或许不知道黑烟的底细但是它们和黑烟朝夕而伴自然是清楚得很。

袭击中年男人的黑烟生物,此时脑子里只有一个念头:

跑!

黑烟算得上是它们最大的手段但是此刻......它迅速收拢着黑烟想要逃遁,但是中年男人冷哼一声道:“现在想走?”

木条直接朝着黑烟飞去,挡在了黑烟的退路上,然后就像家里大人打小孩一样一次次的抽打着那一团黑烟。

“啪,啪,啪...”

一团黑烟就像是犯了错的孩子一样被木条抽的上蹿下跳的,而那木条也只是抽着黑烟的下半部分,而且任由黑烟怎么游动,它抽中的总是同一个位置。

另一边从黑烟中走出的小孩已经放下了手中的笛子,木条每一次落下,它的嘴角就抽动一次,像是有点感同身受的感觉,它悄悄的后退着。

中年男人转过头看向了那个小孩,被看了一眼的小孩哪里还不懂,直接转身就跑了起来。

“跑得掉吗?”

中年男人挥了挥手,那小孩逃跑前方的一棵树上就落下了一根枝条。

小孩望着横在自己前面的枝条,下意识的捂住了自己的屁股.....

其他的生物都明白了,原来那木条只是随便一根树枝上取下来的,而这随便取下的木条就打的两只黑烟生物毫无还手之力。

“一群不生不死的东西。”

中年男人说着又望向了其他的黑烟生物,这些黑烟生物算起来已经算是死物了,但是它们的灵体却通过这些黑烟保留了下来。

这也算是另一种意义的活着了,只是中年男人对于这些不生不死的东西没有什么好感。

被他看过的黑烟生物都努力的降低着自己的存在感,原本翻涌的黑烟都安静了许多,生怕引起了什么注意。

将视线从它们身上移开之后,又看向了那些妖物,十多头霸主一般的妖兽此刻在中年男人的注视下一个个比鹌鹑还要老实。

中年男人开口平静的道:“怎么?还不想走?滚!”

滚字一出,所有生物都如蒙大赦,此时哪里还顾得上那吸引他们来的味道了,那味道虽然是有致命的诱惑,但是眼前的这个人类却是实打实的致命啊!

一时之间鸟兽黑烟四散而开,除了那七彩巨兽和一只封豨。

这只封豨已经到了暮年了,身上那原本可以反光的黑毛也有些发灰了,到了这一地步或许最多半年的时间它也会死的。

所以它并没有走,它望着中年男人,又看向七彩巨兽,心里清楚两边都惹不起,但是那味道如今是它唯一的救命稻草了。

封豨嘶吼着,声音有些凄凉,但是它不得不搏一搏,它不想死。

它后退了几十米的距离,然后蹬着地面想要蓄力直接冲进谷中,而扬起的沙土也勉强算是一层保护了。

然而就在它刚刚发动的一瞬间,一道寒光闪过直接落得和那巨蟒一样的下场,前半截身子还冲了出来,一只跑到了七彩巨兽的脚下才停下。

中年男人看了一眼又转过身朝着谷口走去。

七彩巨兽低下头,嗅了嗅身前的半截封豨,看着那整整齐齐的伤口,七彩巨兽的心里害怕极了,身上的七彩鳞片都被吓得有些发白了。

但是望着中年男人没有走的意思还朝着谷口走去,七彩巨兽还是硬着头皮挡在了中年男人的面前。

中年男人平静的看着七彩巨兽道:“你也要拦我?”

“吼...吼吼。”

七彩巨兽用叫声表达着自己的立场,只是这声音听着有些......比蚊子的嗡嗡声好不到哪里去,比起先前对着众妖的那种王霸怒吼,此时的吼叫就......

而这个时候先前的那两根木条已经横在了两者之间,中年男人有些玩味的望着七彩巨兽,这也是他现身之后第一次脸上有了其他的表情。

两根木条出现的时候七彩巨兽下意识的后退几步,然后它觉得不能输了气势,就又挺了挺自己的脖子又走了上来。

七彩巨兽将自己身上的鳞片又树了起来,尽量的让自己气势强一点,但是随着它一开口那蚊子般的“嘶吼”所有的气势又在那一瞬间就垮掉了。

就像是一个小孩面对一个穷凶极恶的大人想要保护自己的玩具,但是看着自己的大腿还没有人家手指头粗的无奈。

当然七彩巨兽的随便一条腿都比中年男人整个身子都粗壮许多。

但是单单粗壮没用啊,自己还不够前面这两根木条抽的。

七彩巨兽正在自闭的时候,身前的两个木条动了起来,仅仅是晃悠了一下就吓得它浑身都紧绷了起来。

而木条也就只是晃动了一下就没有其他的动作了,七彩巨兽松了一口气,但是紧接着一种很憋屈的感觉从心里生了出来。

想自己在这玛胡森林也算得上是个人物......算得上一个妖物了,今天却被两根木条吓成了这个样子。

想着想着,它的尾巴就不由自主的挥动了起来,然后啪的一下将两根木条打落在了地上。

看着落在地上的木条,七彩巨兽眼睛都瞪大了,它十分忐忑的抬头看向中年男人,心脏都快跳出来了。

大哥,我不是故意的!

但是看了好一会中年男人依旧没什么动静,先前玩味的表情也早就恢复成了正常的样子。

再回过头去看看地上的两根木条,七彩巨兽的眼睛中多了一丝的神采。嘴角也不由自主的翘了起来。

它觉得自己行了,它觉得自己又可以了。

呵,不就是两根小木条嘛,本大爷一尾巴就轻松解决掉。

“吼......”

而觉得自己行了的表现最为直观的就是它敢吼得更大声了!

如果说先前的是蚊子般的声音,那么此刻它已经敢吼出绵羊般的“怒吼”了!

这可是好几百倍的增长。

当然如果不是下一刻两根木条都飞到中年男人的手中的话,它甚至敢上前走几步。

七彩巨兽紧紧的盯着中年男人的动作丝毫都不敢懈怠,但是它没有注意到,自己的身后冒出了一个光头。

“啪。”

那光头男人一腿结结实实的踢在了七彩巨兽的头上,尽管巨兽头上也裹着坚硬的鳞片但是光头男人的这一脚属实有点狠了。

一脚直接将七彩巨兽给踢晕了过去。

中年男人望着倒下的七彩巨兽有些无奈,然后抬头看向那光头说:“你怎么来了?”

光头从兜里拿出了一串佛珠放在手中盘着然后说:“你跟我们说回去吧,结果自己到跟着,还好意思问我吗?”

“就是。”

另一边一个衣衫破旧的道士肩上扛着一个布袋,手里还拖着一只断了翅膀的鹰隼走了过来。

中年男人捂着额头,咋都来了啊。

光头看着道士手中的东西问道:“你跑哪里拿的这些东西。”

“这个是小米先前打猎的收获,怎么着也不能丢了吧。”道士指着布袋说道,然后将手中的鹰隼丢给了中年男人道:“这东西你就要问老董了,把人家救了又丢在那里不管。”

“这玩意有用的。”

中年男人饶有深意的看着眼前的两人道:“你们还有多少时间。”

“什么多少时间。”

光头和道士反问道,但是眼睛里面有一丝落寞闪过。

中年男人挥了挥手道:“别跟我扯这些没用的,你们不说我也不问,但是之后小米怎么办?”

他顿了顿继续说道:“小米不能筑基,没实力在集镇上待着勉强还行,那几家人也会护着小米的,但是要是我们三个都走了,你们觉得小米会安静的待着吗?”

光头和道士听着这话都将头低下了。

白小米是他们看着长大的,他的性子三人都是知道的,倘若自己三人不在消失了,白小米肯定会走出集镇去找自己的。

“我看到的不多,只是看到这只大鸟了,也算是给留下那护身符。”

中年男人踢了一脚躺在地上的鹰隼接着道:“别装死,你还活着骗不了我们,话你听得见也听得懂。

鹰隼确实还活着,也没晕过去,只是它现在觉得自己还不如晕过去算了。

光头也踢了脚自己脚下的七彩巨兽道:“这玩意呢?要不也弄回去?感觉它要靠谱一点,而且是它在森林里面把小米带过来的吧。”

中年男人摇了摇头道:“它不行,它太特殊了,走出去很容易被有心人注意到”

“行了就先这样吧,先把小米给带回去。”

延伸阅读

皓痕江月在线阅读野花(二更)  http://www.ywxmas.cn/sp8o.shtml
一声巨响,打破了夜晚的寂静。苏恣连忙推开门冲了出去,接着又跑回屋内,把邓先乔推了出来

爱情公寓之全能小黑在线阅读第一章  http://www.ywxmas.cn/g9ly.shtml
除夕之夜,月坠星灭。蠢蠢欲动的乌云后,万条电光蜿蜒而出,齐奔苍穹下巍峨宫殿。“轰!”

网游之圣器在线阅读第2节  http://www.ywxmas.cn/pibt.shtml
冈铎.紫夜前世是地球上顶尖心理学家,原名白鑫,也是行业中顶级催眠大师。由于性格偏执,

茵绝遥成熟女人的诱惑  http://www.ywxmas.cn/gsg1.shtml
“李岩。”赵晓丽穿短袖休闲上衣,将身体上半部分凸显,一条短裙,将黑色丝袜包裹下的那双

[家教]精英与流氓第十章在线阅读  http://www.ywxmas.cn/0zz.shtml
「这样的话,威尔应该要好好珍惜这样的女孩。」「啊?」威尔和金允修被莱恩的话给弄糊涂。

指尖的红黄蓝第十章在线阅读  http://www.ywxmas.cn/ayak.shtml
“洛风哥哥,你在生气吗?”千雨心虽然用了疑问句,但是很肯定斐洛风在生气,真不明白,为

卑鄙的圣人:曹操(大全集)在线阅读第六章  http://www.ywxmas.cn/pfwr.shtml
看到楚陌言愣着不动,墨长风还以为他是不相信,又补充了一句,“我刚刚亲自试过的,没毒,

让我做条安静的咸鱼吧?第十章在线阅读  http://www.ywxmas.cn/slbs.shtml
洛阳城内一处客栈之中,一副玩世不恭模样贵公子的凌云坐于雅间之中,靠窗的雅间能够清楚的

综穿之无尽轮回2第五章在线阅读  http://www.ywxmas.cn/nlq5.shtml
Autumn引鳌拜回来之后,立刻恢复本来面目。明明是它自己看对眼的公猫,领回家又不许

奸商重生扮白莲花在线阅读第七节  http://www.ywxmas.cn/pqk4.shtml
叶琛将手机收起来。此时,服务员开始上菜了。苏倩雪望着叶琛,心中不自觉的对他好感度上升

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《言情小说吧》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 男狐查克拉提炼术

    目测是抗议无效,东寻觅也就放弃了挣扎,咸鱼一样的瞟了一眼左右两人,然后就茫然了。我特么是不是多余了?为什么会坐在这里?我是不是当了电灯泡?身怀未来要当第一个女火影梦想的旋涡玖辛奈自然是要在前排的,所以她很自然的在第一排,身处东寻觅的一侧。此时她正一脸怀疑的看着东寻觅,因为她凭借‘女人’的第六感感觉东

  • 网游三国:开局奖励十连抽在线阅读我也是来提亲的

    张聪接了过来,抿了一口,便看着老板说道:“老板,不瞒您说,这些全都是为了一门亲事,我是不太喜欢家女子,要不是有媒约,我今天才懒得来这里挑选这些女人家家的东西。”老板看了张聪一眼,脸上虽然还保持着笑容,但是内心却还是一副鄙夷的样子。张聪从进门开始,就一脸高兴的样子,每挑中一件东西,都会偷偷的笑一笑。这

  • 安宁第2章在线阅读

    转眼已经十年了,距离那次天地之变,神兽现世,触仙莲台莫明而降,已然过去十年了,但在众世人眼中,仍然记忆犹新,好像不过昨天发生的一样,而这一切的始作俑者,竟然是一位十四岁的少年而已。当年如此神异发生,皇室与凌家同时发声,这一切皆因凌轩而起,人们从最初的质疑,到如今的深信,已然明了,这十年间,凌家大比,

  • 三国之修罗战场表哥

    一个大大的问号在小狗的头上出现,看着抱着盆栽特别兴奋的陈风,他忍不住问道:“兄弟你这么喜欢盆栽?要不我们店里的你都拿去?”“不用不用,我觉得就这个盆栽,跟我才有眼缘啊!”陈风一把将这个绿叶盆栽给抱起来,手挎着几十斤药材,脸上挂着灿烂的笑容,硬是自己一个人把这些东西搬到了车上。小狗看着陈风的背影,对着

  • 知季在线阅读第七节

    李元霸向前踏出一步,便散发出强盛的气势。这是大武师才有的气势。看到一个八岁的熊孩子,竟然散发出如此强大的气势,窦王府众人顿时傻眼。就连程烨也是诧异,眼睛睁大,不可思议。卧槽!卧槽!卧槽!这些人都不淡定了。在李元霸啃掉一只烤猪手前,他们可以确定,李元霸并没有达到大武师的境界。结果,李元霸吃了一只烤猪手

  • 此毒无解,事不过三第十章

    林诚岳专门来食堂想要看看最近扰了林楚煌的女人是哪一个,却误打误撞遇见了一个做饺子特别好吃,而且也长得非常不错的女人。在兄弟两人从食堂出去的时候,饺子档口前面的客人也没有几个了。好不容易得空的叶木曦坐着木凳子,手撑着脑袋往林楚煌这边看。两个男人身材都是出类拔萃的,个子也差不多。跟小白认识的这个男人的身

  • 专治各种不服在线阅读第九节

    释鲁起初以为二嫂担心着二哥,一定发生了幻觉。支耳倾听,真的有人在呼喊,只不过,那声音来至他们的前方,隐隐约约,支离破碎。撒剌的也听到了喊声,高兴地喊道:“三哥,是二哥在喊我们。”几个人大喜,循着声音向前跑去不远,果然与岩木会合了。岩木不但带来了一大包肉干,还带来了一大皮囊牛奶、几张羊皮和两根支撑毡房

  • LOL:发抛就变强在线阅读第1章

    人物设定:姓名:李狸狸外号果子狸,狐狸,李三……身份:前京州市.委书记、现汉东省省.长李达康与前城市银.行副行长欧阳菁的大女儿,李佳佳的姐姐年龄:28岁人生经历:军校毕业,东部战区特种部队指挥官出生,我国第一支专业蓝军旅成立后调任蓝军旅参谋,满广致大校的心腹手下。是的你没看错,就是那个“踏平朱日和,

  • 爸爸的病娇小狼狗在线阅读第5章

    红舞指着他头上的一条发着蓝光的细长横线。仔细一看,上面重叠示342/342的数字。用很平静的声音说到:“看这就是HitPoint。我们的生命的残值。当这玩意变成零的瞬间,我们将会真正地死去——根据茅场所说的,会因为脑部被微波给烤熟而马上死亡。”桐人看着红舞说到:“这的确是一个**。”红舞和桐人同时看

  • 水煮三国在线阅读第1节

    承元三年,靖远侯夫人去世。她唯一的女儿,靖远侯嫡女江映那时刚满十四岁。江映记得,那天母亲和她说了很多。“映儿,你要记得,这侯府内宅的事,你也能做主,不要让任何人爬到你头上来。”江母不是个善妒的人,也没有那么多阴谋诡计,她只是怕江映会被丈夫继娶的女人欺负了,即使这后宅现在再安宁它也是后宅。谁知道下一个