您的位置:首页 > 霸道总裁 > 正文

心中的歌之忽悠大法(求收藏)(8)

作者:林紫绪 来源:晋江文学城

见到冷出来,弗兰克对着一名手下挥了挥手,后者赶忙快步行出大厅,片刻后,用玉盘托着一套精致的黑色长袍走进进来。

“这是四品炼药师的特制服饰,这种长袍的材料,在制作之前,会被放进公会培育的药池中进行侵泡。所以,可别小看了它,穿上之后。布料中所侵泡地药液,会与空气接触,而逐渐的散发出奇异的味道,这种味道的效果,能使得其主人时刻保持着清醒状态,并且,在这种味道地刺激下,**的肌肤,会变得有些敏感,而这样,则能使得炼药师在炼制丹药时,对火候的控制,要更加容易一些。”

接过玉盘,弗兰克有些得意的将这长袍的功能详细的说了出来:“同时,它还具备免疫一些毒性的功能,再有,经过公会的特殊制作,这种炼药师长袍地防御力,可比一般的铠甲还要坚固许多,若不是由于造价昂贵,不可能大批制造,不然早被帝国抢过去当军用装备了…”

“难怪很多炼药师都喜欢加入炼药师公会,待遇就是不一样啊!”接过黑色的精美长袍,冷在其上扫过,只见在那胸部的位置,还黏贴着一枚炼药师徽章,徽章之上,古朴的药鼎表面,四道犹如水银般地波纹,如同活物一般,不断地微微扭动着。

手掌在漆黑的黑袍上抚过,那股柔软地触感,宛如女子柔嫩的肌肤一般,极为美妙。

“啧啧…炼药师,不愧是斗气大陆最高贵的职业啊,光是这件长袍,恐怕造价就不会低于百万金币。”爱不释手的上下翻看着黑色长袍,冷褪去身上那件普通的白衫,然后将之套在身上,顿时,被黑袍贴着的皮肤,就如同侵入水中一般,凉爽舒适,而且一股淡淡的异香,也是悄悄钻进鼻内,让得他略微有些疲惫的精神为之一振。

冷穿上这一身得体的漆黑长袍后,却竟然是隐隐有几分飘逸和神秘的感觉。

望着那穿上炼药师长袍后,几乎是犹如焕然一新的冷,一旁的弗兰克与奥托,也是微笑着点了点头,显然,他们对冷现在的形象颇感满意。

“不错!”亲身体验着炼药师袍所带来的好处,冷赞不绝口的点了点头。

见到冷满意的模样。弗兰克微微笑了笑,炼药师所能够造成地影响力实在是太过巨大,为了能够将这些具有强大能量的高贵职业聚集在一起,炼药师公会,真的是为此费了不少心思。

“好了,考核已经完毕,诸位也就散了吧!”弗兰克对着大厅内的众人挥了挥手,然后转身对着冷笑道:“有时间么?如果有的话,我想我们或许可以聊聊。”

闻言,冷笑着点了点头,微笑道:“也好,正好我也有事情想要请会长帮帮忙。”

“呵呵,雪魅,你和其他几位通过审核的小家伙先去领一品炼药师徽章与衣袍吧,我还有点事,便不陪你过去了。”费兰克对着雪魅笑了笑。

弗兰克与奥托对视了一眼,然后两人带路对着大厅之外行去。

看着费兰克他们离去的背影,雪魅无奈的叹了口气,这已经不是偏心了,老师他们分明是把冷当成了同辈对待。

……

“冷,请坐吧。”安静整洁的书房之中,弗兰克笑眯眯的对着冷道。

冷坐到一旁的椅子上,冷笑道:“两位有问题就问吧!能回答的我知无不言。”

“既然如今你也在公会登了记,那我们自然也要履行一些公事,嗯…你先前登记的资料。关于导师这一项……似乎有点不对吧?在我的记忆中,加玛帝国中,似乎并没有一名炼药师大师名字叫做落离”听到冷的话,费兰克扬了扬冷先前所登记地资料笑问道。

冷轻笑道:“我老师并不是加玛帝国的人,但是我可以告诉你们,他是……一名九品炼药师!”

“嘶……”费兰克和奥托同时倒吸了一口凉气,九品炼药师那可是相当于斗圣级别的存在,而且九品炼药师就算一般的斗圣强者,都不会得罪他。

如果是从其他人的口里听到这个消息,费兰克和奥托还会有怀疑,但是从冷口中说出他们却直接相信了下来,恐怕也只有九品炼药师和九品巅峰炼药师这些传说中的存在,才能教导出一个十六岁的四品炼药师弟子。

奥托和费兰克对视了一眼,奥托问道:“不知道你的导师现在哪里?”

“老师他向来是神龙见首不见尾,只有他找我的份,我可找不到他!”冷摊了摊手,一脸无奈道。

听到冷的话,费兰克和奥托的失望之情溢于言表,不过也没有出乎他们的以外,他们心想,冷的老师恐怕只是路过加玛帝国,然后发现了冷的天赋,这才收他为徒的。

虽然不能见到冷的老师,但是费兰克和奥托他们,也不会在冷面前托大,抛开冷老师不说,冷现在也是一名四品炼药师,和他们可是平起平坐的,而且将来他的成就也是不可估量的。

叹了一口气,奥托沉吟了一下,问道:“最后一个问题,是关于你操控的那种黑色火焰,那是异火吗?”

“虽然不是异火排行榜中的异火,威力却不逊于异火,它叫魔神之火,比异火强千万倍不止。”冷半真半假的说道。

冷说完,费兰克和奥托两人满脸的羡慕,有个厉害老师就是好,异火可是每个炼药师都想要的东西,可是异火却是可遇不可求,就连丹王古河,都没有异火,现在听到冷承认他使用的黑火,威力不逊于异火,他们的羡慕可想而知。

费兰克和奥托平复了一下自己的心情,虽然羡慕,但是异火这种天地灵物,他们也不能强求。

费兰克对冷问道:“好了,说说你有什么事吧!”

冷微微一笑,“我需要你们把我十六岁成为四品炼药师的事,传出去,最好传的人尽皆知。”

听到这种奇怪的要求,费兰克和奥托两人脸上全都露出了奇怪的表情,虽然知道年轻人喜欢出名,可是冷给人的感觉,怎么也不像那种喜欢高调的人。

冷看到费兰克和奥托两人的表情,有些尴尬的摸了摸鼻子解释道:“我的老师,如果知道我成为了四品炼药师,说不定会主动来找我的。”

“原来如此,此时我们会办妥的!”费兰克和奥托点了点头,很爽快的答应了下来。

费兰克对冷问道:“半年之后,你有空吗?”

“有什么事吗?”冷问道。

费兰克轻声道:“半年之后,这一届的炼药师大会将会在都城举行,我想,如果那时候你有空闲的话,倒可以去参加一下,这对你好处颇大。这炼药师大会,不仅云集了加玛帝国的众多炼药师,就是连大陆上别地帝国的一些炼药师,也会赶来凑热闹,这是加玛帝国炼药界中的盛事,错过了可是有些遗憾啊。”是吗?“如果到时候你打算参加的话,可以到都城的炼药师总会来寻找我与奥托,到时候我们都会在那里。”瞧得冷那微微意动的脸色,费兰克微笑道。

“如果有空,我会去凑凑热闹的。”冷笑道。

听到冷的回答,费兰克和奥托两人这才笑着点了点头。

接下来几人又谈了一些炼药上面的事,冷才离开了费兰克的书房。

冷和小医仙离开费兰克的书房后,冷就凭借着四品炼药师的身份,在炼药师公会收购了一些药材和毒药,自己需要药材炼丹。

加入炼药师公会后,的确不一样了,冷需要的药材,很快就有人给冷准备好了。

收购好药材后,冷离开了炼药师公会。

“冷……”炼药师公会门口的雪魅,看到冷离去,原本准备和冷打招呼的雪魅,把刚到嘴边的话又咽进去了。

雪魅看着冷离去的背影,叹了一口气,“他这么优秀的男人,身边怎么会没有女人呢!”

……

第二天一早,冷,骑着紫晶翼狮王,赶往了的下一个目的地,塔戈尔大沙漠附近的漠城。

有着紫晶翼狮王代步的情况下,刚到中午,冷便赶到了漠城。

遥遥天空之上,一道紫色身影,犹如追星赶月一般,瞬间划过天际,对着那矗立在一片金黄沙漠之中的黄土城市飞掠而去。

剧烈城市越来越近,一股股热浪迎面而来,微眯着眼睛望着那几乎望不到边际的金黄地带,冷喃喃之语道:“青莲地心火,我来了!”

在一片惊讶声和恐慌声中,紫晶翼狮王带着冷,强势降临到了漠城城中,害的漠城里面的人,还以为是有魔兽攻打城市了呢!

紫晶翼狮王内心独白,“混蛋主人,我宁可你召唤我去战斗,也不要背着你在那些凡人面前装逼,我魔兽山脉霸主的威严都被你丢尽了。”

或许是由于接近沙漠的原因,这里的天气颇为干燥与炎热,炽热的阳光从天空中挥洒而下,将脚下的大地烘烤得不断散发着熏人的热气,那股热气缓缓升腾而起,竟然也使得人的视线,出现了许些扭曲与模糊的视感。

按常理说,在这种绝对算不好有多良好的环境下,应该没有什么人会感受到畅快的感觉,然而冷却是有些愕然的发现,自从他脚踏上这片土地之后,其体内流淌的魔神刚气,竟然是变得欢畅了许多。

微微惊愕了一下,冷伸出手来在面前的空间抓了几把,抿了抿嘴,半晌后,方才恍然的轻声道:“难怪,这里的空气中,几乎百分之十都是属于土属性与火属性能量…”

“现在要去购买一份最精准的塔戈尔大沙漠地图,再去找到那个家伙。”冷顺手拉过一名路人,询问着出售沙漠地图的店铺。

那名被冷拉住的路人,初始脸色略微有些不耐,不过当瞧得冷胸口上那炼药师徽章之后,不耐连忙收敛,极为客气的给冷指出了店铺位置。在冷感谢告辞之时,这人还颇为殷切的将地图的大致价格说了一遍。

与那名路人道了声谢,冷手掌轻摸了摸胸口处的炼药师徽章,微微叹着摇了摇头,不得不说,这身份,实在是太好用了。

心中感叹了一声,冷带着小医仙,快速地转过街角,然后对着那名路人所说的漠城最好的地图店铺行去。

在不急不缓的行走了半晌之后,那名为“古图”的地图店铺,便是出现在了冷视线之内,目光在这店铺外扫了扫,冷略微有些惊讶,这个店铺不似别家那般豪华张扬,看上去,竟然还隐隐地透着许些古朴气息。

冷走进了店铺,店铺内部并不是太过宽敞,两枚月光石的淡淡毫光。将店铺照得颇为明亮,目光在店铺内部扫过,里面来购买地图的人并不是很多,冷冷清清地模样,让得小医仙有些疑惑是不是他们走错地方了。

缓缓的走进店铺,冷目光瞟了瞟,最后停在了那柜台后面一位正垂头仔细的制作着地图的老者身上,这位老者年龄显然颇大,不过虽然他已满头白发,可那握着绘图黑笔的干枯手掌,却是依然稳健有力。

凭借冷过人的感知力,冷可以感知到眼前老**内含有的磅礴斗气,不过这股斗气却被封印了。

“没想到这么快就见面了,冰皇海波东。”冷暗自想到,这次冷来漠城的目的就是寻找海波东,或者应该是寻找他手中的青莲地心火的地图和净莲妖火的残图。

原著中关于青莲地心火的地点介绍可是很模糊的,冷也记不清具体的位置了,冷只记得原著中萧炎就算有了地图,也只是找到青莲地心火的大概位置,最终还是借助青鳞的力量才找到了青莲地心火。

而且青鳞还是因为感应到了美杜莎女王的气息,而不是感受到了青莲地心火的气息,所以找海波东拿到青莲地心火的地图就很有必要了,否则塔戈尔大沙漠那么大,得找到什么时候才行啊!要知道,海波东在这里待了二十多年,也才只是确定了青莲地心火的大致位置。

“唉!没想到当年的冰皇海波东,竟然会落到今天这种田地,真是可惜!”冷叹了一气,摇了摇头道。

“咔!”手中缓缓移动的墨笔,猛然一触。随着清脆的声响,噶然而断。

老人视线死死的盯着地图上那被涂了一大片墨的黑迹,半晌后,抬起头来。凝视着冷,浑浊地眼瞳之中,淡淡的寒意逐渐的萦绕着。

“你究竟是谁?”老人手掌在桌面之上的某处轻点了点,那敞开的大门,竟然便是轰地一声关拢了过去,老人眼光凌厉的顶着冷,一股冰冷的强横气势,从老**内扩散而开。

延伸阅读

襄恒纪事在线阅读第8节  http://www.tbosv.cn/ybiv.shtml
也许,很多的时候,我们所需要做的选择,看似只有一个。但是,往往就是因为这么一个,我们

九垓龙吟之来历不凡(10)  http://www.tbosv.cn/n761.shtml
让人出乎意料的是,许诺接下来的幼儿园生活,出奇的平静,园长还以为之前威胁自己的小鬼是

穿回现代当神龙那年  http://www.tbosv.cn/as29.shtml
繁华的城市外围,座落着一排排的平房,在漆黑的夜晚,平房的灯光星星点点。社会的进度,城

御天猎神录初入樊国  http://www.tbosv.cn/y9ds.shtml
柳飞所在的小村庄位于樊国的最边缘,而樊国隶属于楚国。在柳飞的印象里楚国是最强盛的国家

寻道问仙途之惹了大BOSS  http://www.tbosv.cn/afzo.shtml
引领整个A市经济的龙头企业——闫氏,不单有一个神秘难测的家族背景,更有一代更甚一代的

神图师在线阅读第七节  http://www.tbosv.cn/xgy4.shtml
明天下见这帮拆机器人党中还有十四五岁的孩子,不免皱眉。不上学吗?看这些孩子,穿着并不

火影之唯恐天下不乱在线阅读第2节  http://www.tbosv.cn/semt.shtml
此话一出,众人的目光全都望向了辛雨薇,不过当他们认出进来的人正是村子里有名的扫把星后

死亡八部曲之边缘天命无常  http://www.tbosv.cn/shtn.shtml
顾回与花明走在前面,陈玉小姐被她的丫头搀着慢慢行在后头。当归边看周围景色边对花明叹道

诛仙之星辰变在线阅读第9章  http://www.tbosv.cn/b2ww.shtml
唐烟直觉的感觉到每当皇上看向自己时,太后都会露出不满还有说不清的神情。这中间不知道跟

西游小钻风:巡山就变强在线阅读第五章  http://www.tbosv.cn/beyg.shtml
里面的光线不算明亮,但坐在油漆桶上的少年却夺目吸睛。他穿着黑红色相间的篮球服,脖颈略

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 风起时在线阅读第三节

    墨千稍微有点醒悟,埋下头继续啃着一只大螃蟹,偌大的螃蟹壳被他啃得噶吱作响。梦溪心想,几只苍蝇不会有毒吧,连忙说道“没事,他肠胃不好,有点感冒,我们继续喝。”宋鲁虽然奇怪,但听到解释也释怀了“那你们晚上别吹空调了,等下出来,让她喝喝热汤,暖暖胃。”梦溪可不敢让晓曼去喝这苍蝇大乱炖,要是真喝了,晚上胆汁

  • 天降网红男友在线阅读第5章

    赵颖感受到脑海中的月华天经,通过记忆得知,月华天经分为十二重,此刻她的脑海里面只有第一重的记忆,剩下的宛如迷雾一般,看不清,摸不着。不过赵颖也得知,这是因为记忆太过庞大,必须要等她将第一重修炼到圆满才能观看到第二重。“前辈,你应该恨生男儿身,月华天经只有女子能够修炼。”赵颖看着不远处的骷髅喃喃自语道

  • 死对头不可能这么可爱在线阅读第十节

    “心脏好痛,好像被火灼烧一样。”曹杰躺在了地上,晕了过去。“这是哪?好黑啊。”曹杰在一个黑暗又潮湿的地方醒来。“黑是吗,那就让一切亮起来吧。”刹那间,光芒照亮了周围的一切,刺眼的亮光令曹杰不禁闭上了双眼。耳畔边,怪异的声音还在不停回荡。曹杰揉了揉眼睛,视觉慢慢恢复。四周是凹凸不平的石墙,上面长满了青

  • 你还敢浪!?[电竞] [参赛作品]在线阅读第二节

    第2天帷幕山谷昏暗的房间中,没有一个人,而这个时候,床上躺着一名少年,少年留着一头紫色短发,黑红白三色的铠甲,显得格外阴沉。少年缓缓睁开眼睛,一双血红色的漩涡眼,不带有任何感情,眼底一片冰霜,少年皱了皱眉,从床上坐起来。少年看了看四周,迷惑不解的坐起身来,“唔!”头传来一阵刺痛,什么都想不起来,只知

  • [希腊神话]珀耳塞福涅之爱第8章在线阅读

    魔神魂魄破碎,但临死一击恐怖至极!感受着那铺天盖地的嗜血气息,落言枫心中已经没有丝毫底气。这股力量根本不是聚灵修者可以抵御。一股悲凉之意席卷全身,他还有很多事没有完成,他不甘心就这样死去。他还要复仇。滔天血气闪到头顶,落言枫周围地面数丈皆成粉末“唰~”就在落言枫觉得必死之时,体内剑脉之上骤然爆发出一

  • 父母爱情故事之第二章 物竞天择,适者生存(下)(3)

    丛林有丰富的食物却也暗藏危险,它,往往在你不经意间就降临到你的头上,枯黄的杂草边有几节枯枝,若是仔细看的话也能发现一些端倪。一双阴冷的眼睛,与枯黄的杂草一般的皮肤,再仔细看,那…是一条蛇。虽然它是靠感官感应动物的热量来捕猎的,但是,现在,它的眼神也和感官一同锁定了不远处两个少年的身上,时不时从嘴中伸

  • 爱情从东边升起,西边落下九领山初遇

    一行人在山边扎下营寨,只等第二天早上边上山,扎营寨的事情自然不需要颜明了,后者趁机背着大黄弓四处看看。“舅父,我先四处看看,一会儿就回来。”颜明对着正在忙碌的唐于道。听颜明如此说,唐于放下手中的活计,想了想道:“嗯,好吧,你实力不差,小心一点,不要走的太远了。”现在还是大白天,只要小心一些,凭颜明的

  • 公子出关在线阅读第2章

    第二章狼邪的背叛程飞做了个梦.他梦见,自己和一男一女两个中年人在一座山明水秀的村落中开开心心的生活.自己在梦中很开心,里面有很多和他一样的小孩子跟他一起玩.突然有一天,那两个中年人对他说,他们要出远门,叫他自己照顾好自己,而后头也不回的牵着手,向远处走去.不管他怎么哭喊,他们也不回来.突然,心中一惊

  • 天空之城表表哥在线阅读讨伐

    向蔚然抱紧双臂靠着墙蹲了下来,天上的阳光很明媚,可她的心却如同冬天的严霜感觉不到温暖。沈皓阳那决绝的话语一遍遍在她脑海中回放,让她的心寒到了极点,如果不是还有盈若关心的话支撑,只怕她已经支持不下去了。想到当初为了嫁给沈皓阳,她连自己娘家的人全都得罪了,她就觉得伤心难过,怪自己太相信沈皓阳了,太相信她

  • 听说火克你[快穿]在线阅读第4节

    待刘家兄妹都走了,秦铮脸色却不好看起来,把门一关,朝玉珠正色道:“以后少跟玉堂哥说话,他不好。”玉珠被秦铮这幅严肃的面孔弄得摸头不知脑,愣道:“好好的,他怎么得罪你了?”秦铮埋着头不说话,只憋红了脸,别扭道:“反正就是少理会他,旁的别管。”抬头见玉珠仍是一副无所谓的神情,脸上多少带了些气急败坏,恼道