您的位置:首页 > 古代言情 > 正文

[全职]喻黄之回忆录之青梅竹马

作者:雨落秋轩 来源:晋江文学城

一条崎岖的山路上,一个穿着白色衣衫的绝美少女,不停地从山上往下跑,而且边跑边用玉白的小手抹着脸上的眼泪。她的身后,紧紧跟着一个十七八岁的少年。

“小衣,你慢点,千万别摔着了。”后面的少年一脸担心,不停地安抚着少女。

“凡哥哥,你跟着我干什么?”那个叫小衣的少女转过身,轻轻地问道,脸上还挂着两道泪痕。

“我自然是担心你啊,你一个人下山,我怎么放心的下。”那个少年轻声说着。

“我们不是一类人呢,我的天赋平庸,被长老们抛弃了。可你不一样,你是天宗数一数二的天才,是他们重点培养的对象。”小衣说着,又转过身,想要下山。

少年一脸慌乱,忙拉住了她,“小衣,既然天宗容不下你,那咱们就去别的地方。反正这辈子,我是赖上你了。”

小衣一阵脸红,狠狠地甩开了他的手,但是放慢了脚步,和他并肩走在了一起。

那个少年名叫王不凡,他很不一般,拥有着极为优秀的木属性体质,年纪轻轻,便已达到了二流高手的境界。但更不一般的是,他还是一个穿越者,一个死后穿越到秦时的现代人。他上辈子便很喜欢秦时这个动画片,每次更新都会看上好几遍,这次竟然会穿越到秦时里,他实在是感到无比幸福。

“小衣,我们去哪里好呢?”王不凡望着小衣,一脸的痴迷。这个小衣,便是阴阳家的少司命,只不过现在的她,还没有加入阴阳家。她的脸上如今还没有那丝冷漠,反倒多了一些清纯和天真。

“自然是回家了,难道在外面流浪不成。”

“回家也是好的,到了家,我便去你家提亲,让伯父婶婶把你嫁给我。”王不凡不知何时又牵住了小衣的手,脸上满是向往。

“越说越不靠谱了。”小衣红着脸,心里泛起一阵涟漪,她家和王不凡家是邻居,两个人从小一起长大,算得上是青梅竹马的关系。

“我可是认真的哦。”王不凡望着小衣,“我的小衣这么漂亮,娶回家暖被窝一定很好。”

“什么你的我的,又胡说了。”小衣被他说的一阵害羞,扭捏了起来。

两个人一路说着话,很快便走了好几里。远远的望到了山下的一片茅草屋,这些茅草屋在风中瑟瑟颤抖着,好像随时会塌下来一般。

“咦,人呢?”王不凡一阵吃惊,在这些茅草屋中来回穿梭,这片茅草屋,原先是一个村落,也是他和小衣的家,如今却残破败落,毫无人烟。

“呜呜呜,这里好像经历过一场战斗。”小衣啜泣着,指了指地上摔得粉碎的锅碗瓢盆。

王不凡跌坐在地上,一脸的落寞,“如今这世道,战国争霸,兵荒马乱,能好好的生存下去真的太不容易了。”

“凡哥哥,你说我们的父母会不会有事?”小衣望着他,一脸的期盼。

王不凡摇了摇头,将头埋在腿间,轻轻地哭着,养育了自己这么多年的父母,别说报恩,就是这最后一面也没来得及见。

“小衣,从今往后,只能我们两个相依为命了。”王不凡抬起头,望着哭的梨花带雨的小衣,轻轻说道。

小衣抹着眼睛,轻轻地点了下头。王不凡望着小衣的绝世容颜,不禁痴了,既然上天将你送到我的面前,我便再也不会放手!

延伸阅读

光呆不做工具人第七章在线阅读  http://www.isads.cn/xlqg.shtml
林语安忍不住在心里吐槽,大白天的弄这样的造型出来,不是摆明着告诉大家他们在做坏事吗?

别给天才当秘书通过水晶转发爱的频率  http://www.isads.cn/n85b.shtml
她在手里握着两块形状不同的水晶,代表两种不同的意义,有一块是代表爱情,是粉色的:爱的

有颗O心的A在线阅读阿衡之剑  http://www.isads.cn/dziz.shtml
姜云晴头晕目眩,姜子牙侃侃而谈:“云晴,此事非表面一般简单。大战之后,天庭虽然安定,

只做支线任务第十章在线阅读  http://www.isads.cn/ar81.shtml
一宿无梦,因是累了,关雨霂觉昨夜睡得实,先前忧虑种种都好似一梦,苍狗白云,转瞬即变,

帝君夫人是朵花在线阅读第二章  http://www.isads.cn/aia3.shtml
一花一世界,一树一菩提,有时候,一个臆想的故事,也能成为一个世界,不过,在这些世界里

以仙证道之爆火的小说!(求收藏,求花花)  http://www.isads.cn/p6f5.shtml
(PS:第一更!!!!!!不好意思兄弟们,昨天丈母娘要我去吃顿饭,你们知道这种事情我

王妃贤良淑德在线阅读报复  http://www.isads.cn/b7pg.shtml
两个人,在余雯要走的最后一周里,都是一起加班到十点十一点,有时候甚至会更晚,但是一切

我,历史的护道人之第八章  http://www.isads.cn/s8jj.shtml
“咔嚓。”教官向后飞快地飘逸,同时,冰棱在他和冰空之间炸开。许酥酥已经忘记害怕了,怔

残废王爷的夫郎是只猫在线阅读第9章  http://www.isads.cn/ab16.shtml
“钱钱,你想不想常常我做的中餐?”当祁宴安听到冼煜狡黠的冲着以及笑了笑,还勾引他似的

【王者同人】信白之恋在线阅读第2节  http://www.isads.cn/bb1u.shtml
第二天一大早,沈慕正在刷牙,旁边的低眉顺眼的欧阳,他正在挤牙膏。沈慕嘴里噙着泡沫,就

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • HP-火焰铂金在线阅读第六节

    送走南岛云子,杨悦又补了个觉,醒来时已经下午五点多了。他放在床边的屎黄色军装都不见了,被人换成了一身便装,想来应该也是南岛云子做的。怎么办,我一个身在曹营心在汉的忠君爱国的四有青年,有点挡不住这美人攻势啊!对了,这里还有件忘记吐槽的事情,就是身上这件丁字兜裆布...一定要换掉,我杨锐就算是光着,也不

  • 此情可待(宝前同人)宇宙三十六‘道’

    暂且压下心底的喜悦,古修目光投向剩余两个光团。中间的赤色水晶传来的信息是一星空间水晶,如果没有记错的话,应该是开启剧情模式的必需品。“宿主是否考虑使用初级空间水晶,可以进入诸天万界,完成任务,所得积分足够购买一张黑铁一星认证书,到时候您就不是黑铁三星的强者,而是四星,要不要考虑考虑?”对于系统的提议

  • 陈情令之子曦之第六章(6)

    花园,入目到处都是翠绿,往前望去,是一潭碧水的湖,旁边有一座小亭子,亭子旁还有一座假山,园子里的景致好极了。“月荷,这段时间你可发现底下有可疑之人。”董茗茹走在鹅卵石铺成的小路上,周围寂静,四下无人,随后询问宫人的情况。“暂时还未发现端倪,小主放心,底下的人都有奴婢和百香盯着,不会出错害了小主,若发

  • 我在异界转生成魔剑之一纸休书(5)

    第五章一纸休书大厅之中,顿时鸦雀无声,韩枫的背景众人都知晓,紫云学院的实力可能比皇族还强,谁敢与之树敌?“哈哈哈哈……我说过,我不会让你在我的第二招下站起来的!你这个废物!”韩枫狂笑,一步步走近躺在地上一动不动的风歌。当他走到风歌的身边时,他半遵着身子用一种极度讽刺的语气说道:“废物,你的未婚妻我就

  • 裙下之尘在线阅读第十章

    魏全思洗漱完全,并没有直接跟随他们出发,而是要求回了一趟殡仪馆。他要回去拿一些必备的工具,比如:按摩用的手套,化妆用的工具之类的。在门口,遇见了他的同事何群。何群一脸蒙蔽的看着,魏全思在两人的陪同下走进了殡仪馆。进去短短十多分钟,魏全思挎着一个鼓鼓的小包。“魏全思,你这是要去哪?”何群心中有点不舒服

  • 残疾后我雇了个保镖风寒

    许是溪水确实太凉了些。第二天一大早,林千穗眼睛一睁就觉得浑身不舒服,躺在床上哼哼唧唧不愿意动。素月进来叫她的时候,看她小脸微红便忍不住伸手探了探她额前的温度。林千穗眼掀起一条缝,声音细弱可怜兮兮的:“素月,我不舒服。”瞧她这副模样,不知道的还以为她生了多重的病呢。但素月向来是知道小主子在自己身体方面

  • 蚀骨危情在线阅读第十章

    第十章*雁青时还没来得及细看不悔妹子的长相,她就被杨逍派出去给什么雷门门主送信去了。目送不悔妹子匆匆而来又匆匆而去,这一耽搁,张无忌早没影了,雁青时无奈,只得回到大殿。杨逍等人还在运功疗伤,雁青时待着无聊,索性坐到他面前,很是好奇的询问他不悔妹子的来历。“她是你和纪晓芙的女儿吗?”若是按原本的剧情,

  • 勇者之光第八章在线阅读

    “哗啦!”出租车停在了南都大厦,宋晨直接一个趔子差点撞到了座椅上。“我靠,师傅,厉害啊!五分钟就到了啊!”宋晨说道。这出租车司机不知道是哪里的神人,一路上在违规的边缘疯狂的试探,本来半小时的路程,居然五分钟就到了。“我以前买帮我爸送过豆腐!”出租车司机一脸高冷,点了根烟淡淡的说道:“一共二十块!”宋

  • 都市之每天都有惊喜*一把

    江瑶从来都是睚眦必报之人,这一点身为资深好友的谭央很是清楚,董舒晴便是最好的例子。“对了,有件事你知道了,或许能让你受伤的心灵得到些安慰,”谭央开口。“什么?”江瑶虽然恢复了些体力,但整个九六人还是虚弱的很。“董舒晴割腕自杀了!”江瑶愣了一下,接着就哼道:“一定没死对不对?”谭央看着她,“你怎么知道

  • 了不起的小短腿在线阅读第八节

    青阳山山顶,一名青衣男子迎风而立,他的身前是一个被捆住了手脚,嘴里塞着白布的女子。他们俩的对面,黑鹰持剑而立,墨色的衣角在风中微微飞扬。“封一绝,我来了,你放了采莲!”黑鹰一如既往的无所畏惧,紧盯着封一绝,平静的脸上却看不出喜怒。“没想到天下第一名捕竟然还能记得我的名字!”封一绝露出一抹冷笑,把手中