您的位置:首页 > 穿越小说 > 正文

我靠厨艺为所欲为之智斗杨家狼(10)

作者:凉拌豆芽 来源:晋江文学城

皎月楼,枫叶镇西山里面唯一的一座庭院。远远望去,犹如一粒珍珠镶嵌在翡翠上面。墙壁通体雪白,下半截铺水磨方砖,淡灰色和白色有序的对衬。屋瓦和檐漏一律淡青色,这些颜色与周围的草木互相衬托配合,仿佛世外桃源一般,让人们忘记了琐事和烦扰。等到了花开时节,更显得各种花明艳照眼。在庭院中的一侧有拔地而起的假石山群,堆垒得很是别致,更有各类叫不上名字的花草,奇花烂漫,一股清流,从假山上面顺流而下,池中的玉蟾和金鱼穿梭于莲花之下。沿着青石铺就的走廊行数步,渐向北边,平坦宽豁,一个苏式建筑立于人们眼前。皎月楼通体用百年白月树建成,每一扇门和窗都是精心雕刻而成。梁和柱子漆成淡银色,给人干净纯洁之感。此时皎月楼的大厅中四大家族的族长已经到了。

“报告巡银大人,人已经聚齐了,您可以开始了!”杨天霸恭敬地说道。

“恩!现在就请各位把要交的税银抬上来吧,核对无误后将会分发经商玉简,然后大家就可以走了!我主城那边还有很多事情要忙呢!”此次巡银大队的大队长慢悠悠地说道。

“是”四大家族的族长异口同声的回答。

第一个是陈家,八个人抬着四个大箱子进来。陈家族长来到箱子处,分别用八把钥匙打开了封箱的锁头,随后巡银大队中的一个队员依次把箱子的盖子打开进行核查。“正好十万两白银!大人!”队员报告说。

“恩,很好!这是经营玉简,陈家族长你过来取吧!"巡银大队长说罢从桌面上拿过来准备好的玉简,递给了陈家族长。有了这玉简,才能在枫叶镇继续经营。

接下来是姜家。同样,十万两白银。姜家族长也拿到了经营玉简。

“尉迟兄,下个是你的了!你准备好了吗?”杨天霸阴声的问道。

“不劳杨兄费心!”尉迟翰说罢,朗声向外面喊道:“抬箱子进来!”

哼,看你耍什么花招!杨天霸对自己的安排还是很有信心的。

十个呼吸间过去了,没有任何反应!尉迟翰的脸色开始变了。突然尉迟野满脸大汗地跑进来,跪在了尉迟翰的面前。“父亲,孩儿不孝,税银被劫了!”此话一出,大厅中所有的人脸色一变,税银被劫,那可不是小事。杨天霸冷笑着看着一切,我看你父子俩还怎么演戏!

“迟儿,你说的可是真的?”

“恩,我们家的税银押运到狼牙寨的时候,突然一伙强盗杀了出来,我们家的护卫奋力抵抗,可是人家修为高强,我们也不是对手啊!我好不容易突围出来给您报信啊!”说完,尉迟野转向巡音大队长:“大人啊,您一定要为我们尉迟家做主啊,他们那帮强盗居然敢劫税银,明摆着是没把城主大人放在眼里,真的是太猖狂了!您赶紧下令,把那狼牙寨灭了,把抢去的银两拿回来啊!”尉迟野一边说一边掉下来几滴眼泪,做戏得做全啊 !

“大人,那狼牙寨的人居然这么不知好歹,我们尉迟家请大人做主!”尉迟翰义正言辞地说。

“是吗?果真如你们说的那样吗?"

"当然,这还有假?”

“可是有人不是这么说的呀?是吗?杨天霸?”巡银大队长望向了杨天霸。

“大人,我敢拿我枫叶镇商业会长的身份保证,尉迟翰绝对在说谎!我已经派人调查了,税银根本就没被劫,也没有什山贼,全是这对父子瞎编的。他们尉迟家拿不出来那么多的现银,只好铤而走险,自导自演了今天这出戏!我说的对吗?尉迟兄?”杨天霸对自己的消息还是很确信的,特别是今天尉迟父子的表现和自己预料的一模一样,杨天霸心里的胜算就更大了!

“杨天霸,你污蔑人!我承认我儿子废你儿子一只手不对,可是他也是被逼的呀!你不能拿私人恩怨来报复我,说我尉迟家做出如此下等卑劣的事情。我尉迟翰行事还不至于如此。在座的各位都知道我尉迟翰的为人,想必大家心里都清楚。”尉迟翰立马反驳道。

当即,屋里的陈族长和姜族长都频频点头。他们也不相信尉迟族长会这么做,可是看那杨天霸如此的确信,他们也不好评判了。

“哼!谅你怎么狡辩也没有用,我有证据!来人把证据抬上来!”杨天霸高声喊道。一丝得意的笑容浮上脸庞,杨天霸好像看到了自己马上的胜利。

顿时,八名杨府的家奴把四大箱子抬了进来。

“杨族长,你这是什么意思?”尉迟翰看到自家箱子被杨府的人抬进来,眉头皱了皱。

“什么意思?你看这箱子上面的封条了吧?是你尉迟家的没错吧?”杨天霸冷笑着说。

尉迟野上前去检查了一下,向尉迟翰点了点头。

“好,既然承认了就好。诸位,这四大箱子就是尉迟家此次打算给巡银大人的税银!他们根本就没有那么多的现银,交不出来就只能如此做了!这全部都是尉迟家耍的手段!”杨天霸来到箱子面前解释道,他很高兴看到尉迟家出丑。

“那我想问问杨族长,我家这税银箱子怎么到你的手上了?”尉迟野询问道。

“哪来的不重要,重要的是你尉迟家根本就没有在箱子里面放银子,对吗?”

尉迟翰死死地看着杨天霸没有说话。

“尉迟兄,不用这么看着我,现在说什么都有用了,我们一起看看这箱子里面有没有银子?来吧,开箱吧!”

“你敢确定你说的都是真的吗?我尉迟家不是那种人,诬陷我们尉迟族可是要付出代价的!”尉迟翰愤怒地说。

“大人,请您下令开箱吧!”杨天霸转向巡银大人谦卑的说。

“尉迟族长,你就打开吧!如果箱子里面有银子不正好可以证明你的清白了吗?”巡银大人懒洋洋地说道。

“好,那我打开!可是如果箱子里面有银子怎么说?杨天霸污蔑的帐怎么算?我们还是事先声明的好!”尉迟翰回答说。

“根本就不可能有银子。你不要再白费劲了。如果有银子,我这商会会长的位置给你,如何?”

“那我家迟儿和你儿子的事情呢?大家心里都明白事情的经过!”尉迟翰追问道。

“好,看来你今天真是不见棺材不落泪啊!那我就和你*一场,如果今天这箱子里面有十万两白银,那算我输。我给你商会会长的位子,并且让初寒给尉迟野道歉,他们的事情就一笔勾销。我也不再追究;可是如果没有,那你家的灵儿就给我儿子当媳妇,并且让尉迟野给我初寒跪下磕三个响头道歉,如何?”杨天霸可是非常有自信的,今天自己是赢定了!

"好,就这么办!大家今天给我尉迟府做个见证,我现在就开箱!”说罢,尉迟翰依次把四个箱子的锁头打开。

屋里面静的出奇,每个人都在盯着四个箱子。杨天霸亲自跑过去去开箱子,心里念叨着我看你尉迟翰今天是怎么死的!

第一个箱子被打开了,全部是雪花花的银子!第二个箱子又被打开了,还是银子!第三个箱子被打开了,是银子!第四个箱子被打开了,还是银子!杨天霸的脸色从红到绿,眼睛涨的大大的,青筋条条可见,不敢相信眼前的事实。“尉迟翰,你耍的什么手段?为什么会这样?”杨天霸知道自己这回是真的栽了!可是那里出现问题了呢?一定要弄明白!死死的揪住尉迟翰的衣领,不停的发问 。

“杨兄,您老这回满意了?哎呀!我奉劝你还是把贵手拿开。”尉迟翰幸灾乐祸地说道。

“哼!算你好运!尉迟翰!"杨天霸乖乖的把手松开,因为他已经看到了巡银大队的高阶段者已经蓄势待发,只要巡音大人一句话,自己可能立马被秒!

"呦,杨伯伯,既然这十万两白银在这,那您和我父亲的*约也有结果了吧!您可是有头有脸地人物,说话那可是一掷千金啊!父亲,恭喜啊!成为新的商会会长!”尉迟野趁机说道。

“你们欺人太甚了!"杨天霸现在真的是气过头了!

“恩?杨族长想反悔?这里这么多的人看着呢,你是瞧不起我巡银大人怎么的?在我面前立的*约,你就这么算了?这要是传出去,我们巡银大队还有什么威信可言?”巡银大人冷冷地说道。

看来今天是真栽了!杨天霸见巡银大人都发话了,只能遵守承诺!“初寒,过来给尉迟野道歉!”

“父亲,我不!”杨初寒心里也真是憋屈,自己被废一只手还要给别人道歉?

“快点!”杨天霸真的生气了。

杨初寒看见自己父亲的脸色阴沉的吓人,不得不软了下来,“尉迟野对不起!”。

“什么?我没听见,你能大点声吗?”尉迟野假装没听见。

“尉迟野,对不起。”杨初寒又大声的说了一句。

“恩,听见了!不过,我不接受。”尉迟野还了一句。

“你太过分了!”杨初寒吼道。

“没啊!我也没非要和你打*的!”尉迟野缓缓的说!

“好,你等着。我会记住你的,尉迟野!”说完,也没向屋里面的长辈们行礼,杨初寒就跑了出去!

杨天霸此时也没功夫理会自己儿子的无理。商业会长的位子就这么丢了!心里那个悔啊!

“杨伯伯,我和杨初寒的事情解决了,那您和我尉迟家的事情,您打算怎么办呢?”尉迟野追问。

“你还想怎么样,我会长的位子给你父亲了,我儿子也向你道歉了,你别太过分了!”杨天霸真的要忍到极点了。

“请问,这四大箱子是我尉迟家的吗?”

“是!”

“箱子里面有十万两银子,是吗?”

“是!”

“我来时说我们尉迟家准备了税银,让人劫了,是吗?”

“是!”

“好,那么连起来,就是说我尉迟家准备的十万两税银被劫了,银子在劫匪手里面。而现在银子是您,杨伯伯派人抬来的,大家都看见了,那么我想问杨伯伯,你派人劫我尉迟家的税银干什么?您就这么胆大包天?巡银大人还在这里你就敢这样来?你,哎呀,杨伯伯,小侄真是佩服。”说完尉迟野看向巡银大人。

“大人,我冤枉啊!都是这尉迟家父子算计我,我是无辜的呀!”杨天霸早就没了那股威武劲儿,此刻他只想巡银大人不要降罪的好啊!

尉迟翰和尉迟野站在一边,杨天霸自作孽不可活,根本不值得可怜。

“好了,事情都已经很清楚来,杨天霸为了私仇抢劫尉迟家税银,抹黑枫叶镇经营秩序,严重扰乱我们巡银大队的工作。我作为大队长现在宣布从此杨家不许在枫叶镇经营任何产业,如有违规就地格杀。但是今年的税银还是要交的。杨族长,把你家的税银拿来吧!”巡银大人有慢条斯理地说。

杨天霸上吊的心都有了。可是自己能和巡银大队作对吗?只好无奈的摇了摇头,说:“来人,把银子抬上来!”

同样,十个呼吸的时间都没有人进来。又怎么了?

不一会儿杨府的大管家慌忙地跑进来说:“老爷,我家的税银被劫了!”

杨天霸听到此话,胸中一紧,一口鲜血吐来出来,晕倒了过去!

大厅中的人也面面相觑,这怎么这么巧?

晚上尉迟府书房。

“迟儿,今天为父真的要好好谢谢你。如果没有你的计谋,杨天霸也不会栽成这样!真是痛快啊 !”尉迟翰兴高采烈地说。

“如果不是他们杨家咄咄逼人,也轮不到今天这样的下场!可怜之人必有可恨之处!不过我们还得谢谢当天在书房外面偷听的那个小厮啊,如果不是他那个奸细,我们如何暗度陈仓,把杨天霸扳倒。”尉迟野不好意思的说道。不给你杨家点颜色,还真不知道我“尉迟”两字怎么写的!

“佟老,今天谢谢您老人家为我们尉迟家做主!”尉迟翰起身向正座的一位老者恭敬地行礼,尉迟野也起身一起行礼。

“呵呵,虽然我和尉迟震(尉迟家上任族长)是至交好友,但是这回我真没帮你们什么,关键是迟儿的计策好。你们尉迟家有了这个小娃,实在是大幸啊!居然可以这么算计别人,谁惹你们,谁就自求多福吧!这杨家的五万两白银给你们,剩下的我们巡银大队的兄弟们留下了!”这人不是别人,正是此次的巡银大队长。

延伸阅读

给三个反派当继妹后在线阅读第十章  http://www.p12149.cn/gh25.shtml
陈玉璞与那地仙修士一番眼神交流之后笑道“我瞧你还算不错,比这些读书人明事理跟我去长陵

[综影视]浮生若梦在线阅读第一章  http://www.p12149.cn/ap6t.shtml
炎热的夏夜,一声闷雷响起,打破了院子里的宁静。阮甜坐在木椅上,心神不宁的绣着手里的长

斩赤瞳之最强妹控之站点一(完)  http://www.p12149.cn/anpa.shtml
林志远丢了工作后,就开始马不停蹄地找新工作。招聘网站上想要找会计工作的人才并不稀罕,

魔主不败单挑篮球  http://www.p12149.cn/sbqf.shtml
“哎呀,我怎么面对你什么都说出来了”等涂小艾回过神后,伊龙早就耷拉着脑袋跑了:“伊龙

天命鬼算在线阅读第八章  http://www.p12149.cn/gl5p.shtml
第八章程瑾明正侧身避让在路边,闻言向后看过去,便看见了驴车上甩着鞭子笑得张扬的温宁。

山的那边有只喵在线阅读第2节  http://www.p12149.cn/au0c.shtml
疼刺骨的疼林君怡模模糊糊地听到管家和傅霆骁的声音,她努力地睁开眼睛,映入眼帘的是宫廷

深空至尊第7章在线阅读  http://www.p12149.cn/uen0.shtml
“忍冬,我们出去走走吧。”憋了半个多月还是不被准许出门的人,在刘桂花等人走了一刻钟后

仙界联盟系统第5章在线阅读  http://www.p12149.cn/nj71.shtml
这家餐厅是一家古色古香的私人会馆,白庭有老板熟悉,提前定了一个私人包间。本来餐厅规定

[网王同人]执子之手在线阅读第九节  http://www.p12149.cn/gqxx.shtml
“你当时应该不认识青岑吧……”“说认识也认识,说不认识也不认识……”珍惜眉微蹙,抿嘴

因为月亮偏爱我比武前夕暗流涌动  http://www.p12149.cn/nq44.shtml
一觉醒来,房间里满是温热的药香气,千玥揉了揉惺忪的睡眼,“饿死鬼”见她醒了,忙从窗外

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 桃花夭夭第三章在线阅读

    作为被绑定的世界,他有特别的权能,让他能够轻易查看,这个世界的内部情况。查看功能具体有两种,其一便是意识查看,这种查看方式,不用消耗他的世界点,只能意识进入。其二则是降临!消耗一定世界点,便可以肉身来到那片世界!但这个降临功能,需要消耗他至少一百世界点,他觉得在没玩明白系统功能之前,还是先试试第一种

  • 我在魔法学院任教的日子在线阅读第五章

    轰冬美心中立时松了口气,同时又有些惊讶,“训练这么快就结束了吗?”今天比平时早很多啊。轰焦冻面无表情,“那家伙事务所临时有事。”“这样啊,我和朋友约定的时间快到了,那我就先走了,你们俩在家玩吧,我先走了。”轰焦冻一来,轰冬美就不打算多停留了,刚才是芥川真一一个人,所以需要人陪,现在轰焦冻都来了,她就

  • 横行超神学院的终极恐惧第四章在线阅读

    畏子佳仰躺在人家的屋顶上,看着初秋的夜空。很高很高,淡淡的云影,满天的星斗就像她见过的最闪亮的钻石,不,比钻石更动人,昏黄的月挂在深蓝色的天空。她突然觉的,自己升入了空中,要溶进这爽朗的天高云阔里。不经意地,一个黑色盘旋的影子闯入了这片美丽平静的星空,待她回过神来,原本小小的黑影已骤然变大似的,遮住

  • 数码宝贝之吞噬进化在线阅读第7章

    生命之星上的冬天来的异常猛烈,寒风刺骨,喀秋莎大草原一片萧条,这里也和地球上一样有四季之分,草原上的植被渐渐枯萎了,被一层厚厚的积雪所覆盖,北风呼啸而过,卷起一层层的雪雾,打在脸上不禁让人浑身一哆嗦,补给站里的人冬天都不愿意走动,显得空荡了许多,傲天一个人静静的蹲在大石头上,任由寒风迎面吹拂。点燃一

  • 田园小福女第九章

    莫言柒坐在嘉宾席上面,淡淡的看着台上哭的稀里哗啦的温雅。如果说一开始的时候温雅不去改变自己的风格,继续按照她之前排练的那一首歌前来比赛的话。说不定还有那么几分赢得的希望,可是他这突如其来的改变歌曲,而且还是十分不熟练的,出现了种种矛盾,这让他整个人的人气必然会降低。原本就是一个没有任何名气的小明星,

  • 末世炮灰白月光重生了之第十章

    明舒暗中咬了咬牙。她也知道她这样说话行事很让人生疑。可是她还是选择了这样本性而为,而不是装成一个正常的八岁小姑娘,缩手缩脚,然后处处被动,被人拿捏。而且,她了解赵景烜。皇帝忌惮燕王府甚深。而她也非常清楚燕王府和他的野心。帮助自己对他来说不过就是件微不足道的小事,但埋下自己这颗钉子在京城,将来说不定什

  • 宠物小精灵之真心茂盛之林艾躲避郝一南(8)

    随着时间的流逝,所有人都试着从悲伤中逃离,大家在恢复着自己原本的生活,只是心中还藏着一处伤心地。有时候时间就是人们心中给予伤痛最好的良药吧,所有人都期望时间能带走一切,而事实是时间确实可以稀释冲淡掉心中浓浓的情感,不论是爱或者恨,开心的回忆或者痛苦的经历,时间多多少少都会带走一些。亦或者说时间带走的

  • 超神学院之帝王第8章在线阅读

    火车到达京都站已经是夜里八点多,各个学校迎接新生的条幅还挂在那里,忙碌了一个白天的师兄师姐们已经回去休息。看着黎颜寻找学长学姐们的身影时,莫为尘仿佛是看到了自己第一次到达京都上学时的情景。不禁的感慨:“时间真是过的飞快,一晃就是十年。”莫为尘将还在四处张望的黎颜拉了回来:“不用看了,接我们的人早就来

  • 吃货的我到达了异世界呢玉枕

    悠悠时光,漫漫历史。在华夏上下五千年的历史长河里,埋葬了多少不为人知的秘密。因天灾、人祸,我们失去了太多的东西,有些事物就连专门研究某个朝代的专家,都不知是真是假。袁承任将投影屏关闭,认真的看着众人说道:我要你们帮我找的第一样东西,便是这《山居文》。此言一出,将众人震的不知所以。“这怎么可能!”陈义

  • 成为男神的100种方式[快穿]在线阅读第10章

    这是第几次和老妈老舅吵架了呢?葬心几乎快要记不清了。一切起始于一岁时候王子殿下的抓周仪式。瞎瘠薄摸了一本《帝王学》的自己,那时候还没能从老妈突然闪闪发光眼睛里窥探到一星半点倒霉的端倪……那是噩梦的开始。以小窥大,封建迷信,害人害己。第一次吵架,是在自己三岁的生日会上;当时自己被七个姐姐举高高,好不容