您的位置:首页 > 仙侠小说 > 正文

反派家族企业[综英美]之打铁铺(3)

作者:青蛙头弗兰 来源:晋江文学城

“嘭!”

铁锤撞击炽热铁块的声音,一个壮汉,全身肌肉线条完美,抡起大锤,一锤一锤的敲打着,他便是元尘在凡俗的父亲,元鸿,青玉镇十分有名的铁匠。

元尘走进屋内,叫了声父亲,见到千年不见的父亲,心中诸多情绪顿时涌了上来。

自己不是为了修道而抛弃了亲人。相反,在距现在不久之后,父亲便会莫名离家出走,仅仅留下一封信简单的交代了一下,表示如果有可能他会回来,可从此以后他便一走了之,了无音讯,自己飞升天界之前曾花了一年的时间寻遍整个凡界,都没有找到。

在凡界时元尘认为父亲只是一介凡人,应该是被野兽吃了或者遇上强盗被杀了。到了天界之后元尘才逐渐了解到父亲的不凡,自己的血脉之中天生对于剑道有莫名的亲近。

尤其在自己修习铸剑炼器之后,发现天界一些宗师的铸剑之道在一些基础的地方甚至不如父亲小时候教导自己的皮毛,回忆起才发现,父亲打铁的一举一动中竟蕴含了锻造技艺的大道,一个普通的铁匠,就算穷尽一生打铁都不可能触及的大道。父亲的谜,还包括自己的母亲,自出生起就不曾见过的母亲,这些是父亲出走后就再也找不到答案的谜。

如今又一次能看到父亲打铁,元尘惊骇地发现父亲每一锤砸下,都有意蕴含在其中,父亲打铁竟是在修炼自己的道,只是一般人发现不了,如果不是元尘有着前世天君的眼见以及对于道的通透理解,也发现不了,仅凭父亲儿时的教导,自己在铸器一途上便能到达宗师的地步,可仅打铁这一项,自己远远不如父亲,天界中也是无人可及。

“尘儿。”元鸿像是发现了自己的儿子,淡淡的叫道,“你先去把那里的铁块杂质去除一下。”

如同记忆中一般,元鸿作为一个父亲,不像他人一般慈爱,对儿子要求不算严格,但也不是那么轻松。

元尘应下,走到一旁的台子边上,也拾起一个锤子,只是比起元鸿的小了一些,“嗯?”元尘也许是没有习惯自己这幅肉体的柔弱,感到了手部的负重。

身为天界第一的无尘剑君,元尘没有特别注重练体的法门,但修为到了天君级别,力撼山岳还是做得到的,不像万兵天君聂云,以天界练体第一法门《八九玄功》著称,一般天君,聂云一拳便能将其打爆成血雾。

打铁最能锻炼手部肌肉,对以后修剑有极大好处,因此有很多剑客都会选择去铸剑,不仅如此,自己铸造的剑与自身心意相通,能够发挥出最大的实力。

“喝!”

元尘一锤敲下,力道、打击点、回弹劲都极为精确,如此往复,铁钳上已经被火烧得通红的胚体已经杂质尽去,在凡俗间来说,用这块胚体铸造的兵器算是利器了。

元鸿虽然一直在打铁,注意力却放了一部分在元尘身上,从元尘第一锤开始,元鸿脸上便满是惊容。

“尘儿的打铁技术怎么进步如此神速?”元鸿心中想到,自己像儿子这么小的时候,炼器天赋已是精彩奕奕,同辈无人能及,也没有如此精准的打铁手艺,“难道,他在什么时候自己偷偷修习了?不过我怎么没有发现。”

元尘回头看了父亲一眼,嘴角一撇,有一丝高兴地得意,自己如此做是故意表现出天赋,根据推算,当年父亲弃自己而去,应该是因为自己实力不够,既然已经知道父亲身份不凡,那就表现的妖孽一些,也许能知道更多的隐秘。

“爹,孩儿打的铁胚如何!”元尘像个孩子一样将铁胚呈上,期待着父亲的赞赏。

元鸿心中惊骇,脸上却波澜不起:“不错,但还是欠缺了火候。”接过铁胚,元鸿一锤砸下。

也许是错觉,在锤子落下的一刻,铁匠铺所有的铁器都轻吟了一声,寻常凡人不能见到,而前世是天君的元尘,精神力极为强大,能清晰地感受到周围的灵力金色溪流般地流入铁胚之内。

“嘶!”元尘不禁倒吸一口凉气,“金系法则!”

一般修士也能调动天地灵力,但无法像元鸿那样行云流水,唯有法则之力。只有修炼了法则的极强修士才能如此言出法随,而刚才的灵力特性,是标准的金系法则。

金属于五行,是大多修士选择的法则之一,因为有自然之物可以参照,领悟起来比较容易。但就算是五行法则也是法则之力,哪有这么好领悟,在凡界之中能够领悟到法则力量的人也是少之又少。

元尘因为修剑的关系也领悟了金系与火系法则,可无论是法则的操控还是亲近上都不如元鸿那般流畅。果真如元尘原先猜测的一般,父亲来历不凡,那为何他在不久之后不辞而别?许久都不曾回来。天界与凡界都没有他的一点消息,父亲是死了还是到了一个未被发掘的位面。

修为到了元尘的境界,也知道了人外有人天外有天,天界一直以三皇十君为尊,可元尘知道那绝对不是武道的巅峰,天界实力稳妥第一的圣皇如此渴求的《神恩典》,定是一位远超元尘认知的绝世大能所创,自己先前无法领悟,应该是没有那份机缘。

修炼一事不必强求,顺应心意便可,如果当初没法修炼《神恩典》一事元尘耿耿在怀,不说今后成就,光是手中执的剑,也是钝了。

“尘儿,看清楚了吗?”元鸿将通红的铁胚展示在元尘面前。

看着铁胚因为温度高而发红的表面上竟有几道暗金色的纹路,元尘心中不禁咯噔一下“金铁流纹!”金铁流纹可以说是对于所打铁胚的最高评价,天界中也很难见到,在元尘的时代已经失传,自己也是在一位炼器宗堂的藏品中见过,当时那位将其视若禁脔。

在天界,炼器分为器徒,器师,器宗与宗堂,其中各分七品,宗堂一级别最高,天界的宗堂一只手也数的过来,宗堂都如此珍惜的藏品,更不用说元尘了,可如今一块有着金铁流纹的铁胚就在自己眼前,还是自己的老爹所铸,元尘怎能不惊讶,自己这个爹水到底有多深?

“爹,孩儿还有些不懂?”元尘不是藏拙,前世不知道父亲这么厉害,现在还不趁着父亲没有出走多学一点。

元鸿欣慰一笑:“不懂是正常的,你的路还很长,尘儿的手艺见长很快,现在打的铁做些锅鼎之类的小玩意也不成问题了。”

“那爹你的呢?”听到父亲这么说自己还不怎么高兴,毕竟前世也是天界有名的器宗,但比起的金铁流纹,到是什么也不算了。

“马马虎虎能铸一把兵器。”从父亲的脸上见不到一丝的骄傲,打这样一块铁胚对他来说是如此平常,金铁流纹的铁胚,不论神兵特有的灵性,单单是坚固程度已经不是一般神兵利器能比的。

“爹,孩儿想要一把剑!”元尘动起了歪脑筋,如果父亲的打铁技艺这么高,铸剑的手艺更不用说,对于剑客来说没有什么比有一把神兵利器的佩剑更值得高兴的了。

元鸿这次脸上却失去了笑容,变得阴沉下来:“尘儿,剑这种兵器,我们元家的人绝对不能碰,你以前还小,现在也喜欢舞刀弄剑了,但爹想告诉你,我元家的唯一一条家规便是此生不得使用剑。”

见到元鸿这么严肃的表情,元尘险些被吓住。元家人一生不能碰剑?这是为何?为什么自己从来没有听过,而且根据自己的修炼历程来看,家传的血脉应该是极其适合修炼剑道才对。

元尘仍在思索父亲的话中含义,元鸿已经拿起了冷却的铁胚,端详了一阵后开口道:“尘儿,李家刚刚有一封信送来,你看了后自己决定吧。”

听到元鸿的话,元尘才回过神来,李家?思绪回到很久以前,才隐约有一些印象,李家的书信,应该是自己的儿时玩伴李倩的退婚书。

延伸阅读

艾do加盟  http://www.bjlyti.net/gom2.shtml
艾do家纺是一家专注于床上用品的高新技术企业,公司具备产品研发、产品设计、规模化生产

亿莱斯加盟  http://www.bjlyti.net/pnaw.shtml
亿莱斯机械是从事空气净化系统工程的公司。集设计、安装、调试、运行维护及净化设备的研发

以便以谢护肤品加盟  http://www.bjlyti.net/pt4t.shtml
以便以谢护肤品提倡导关爱自己、关注健康的理念,一直致力于将宝贵的多酚复合物成分-海洋

鑫秋家纺加盟  http://www.bjlyti.net/6r8p.shtml
鑫秋家纺加盟鑫秋家纺,山东鑫秋种业科技有限公司旗下的品牌,专业从事生产、销售棉被、床

鸿威世创经贸加盟  http://www.bjlyti.net/yxe3.shtml
北京鸿威机械设备有限公司成立以来,一直致力于提供高质量的密封产品和流体机械及相关配件

BELICA加盟  http://www.bjlyti.net/dx0b.shtml
BELICA手机壳总部的诚信、实力和产品质量获得业界的认可我们围绕客户的需求持续创新

小魔鱼足浴养生馆加盟  http://www.bjlyti.net/sya3.shtml
君益天下(武汉)实业投资有限公司旗下的小魔鱼养生堂,是公司充分考察市场,倾心打造的纯

西北玩具加盟  http://www.bjlyti.net/xbay.shtml
西北玩具座落于陕西西安雁塔区,是贸易模型玩具,遥控飞机、遥控直升飞机、遥控模型、模型

高原圣谷加盟  http://www.bjlyti.net/pf9f.shtml
高原圣谷科技项目介绍当下,虽然西餐在中国也颇受欢迎,但是,要说真正的大众化餐饮美食,

雅米雅加盟  http://www.bjlyti.net/a5km.shtml
雅米雅工艺品是一家集民族工艺品、饰品、服饰为一体的企业,是经相关部门批准注册的企业。

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 最强大绅士系统在线阅读第八章

    在医院这个地方住着,小明感觉比旅馆还舒服。这个世界,只要钱花到位了,什么都能办到。他三餐不漏,三餐不重样。一天三顿外卖,还要加个宵夜。吃遍了周围的米其林、私房菜、大排档、小馆子。连送外卖的小哥们对这个医院已经相当熟悉了,因为外卖只能送到护士站,十里八乡的骑手们都十分好奇那位名叫小明的,究竟是何方神圣

  • 等风来这是误会

    “靠!”何笑看着眼前银装金甲的武士被击倒在地,血槽清零,忍不住恨声咒骂了一句。“是否原地复活?”电脑上出现这么个选项,而旁边的世界频道则开始了刷屏。“这个笑天下还说是什么高手,毛!”“还是我大武神厉害,笑天下垃圾。”“楼上的,你去跟笑天下试试?别只会嘴上厉害。”世界频道又一番口水战开始了。何笑瞥了一

  • 综漫:从实教开始第10章在线阅读

    初中生的时间大部分被学习霸占,手机是严厉禁止在学校出现的。因此,八卦是最能勾引起学生兴趣的。即使没有百分之百的人,那也有百分之九十八。毕竟,总会有那么几个超凡脱俗的人出现的。在唐县一中正式上课后的第二周,也就是顾谨言收到彩虹后的第二周,八卦迅速传来。“忆忆,你知道吗?彭湃喜欢季暖!”黎玥抱着黎忆的胳

  • 蜻蜓点水出城

    “大胆狂徒,居然敢冒犯城主府的威严。来人,给我吧他抓起来,听后审查。”面对冷皓宇的淡然神情和坚定的语气,林统领彻底怒了,大手一挥,准备强行抓人带走。“是,属下听命!”随着一声话落,突然冲出来几十个城府兵,个个身披盔甲,手持长矛,盔甲上还印着一个兵字,迅速的将冷皓宇包围住,准备抓人。“什么情况,怎么谈

  • 影后嫁到,男人别太狂在线阅读小试牛刀

    “你这小子,不是都奄奄一息,被扔出去了吗?”门口的家丁看到他,很是吃惊。“以后不会有人可以把我从这个二贤庄扔出去了。”唐凡往大门里走去。“小子,口气不小,但我们就可以把你再扔出去。”两个家丁挽起衣袖,一左一右,过来按住唐凡的肩膀。“是吗?那我告诉你们,我想回来,没人可以阻止。”唐凡肩膀一抖,那两个家

  • 我成了隔壁总裁的随身闺女之第零三章小把柄

    好不容易将头发擦干,见陶雨还在盯着那几张红爷爷看,程佑佑直接将钱塞给了陶雨,“赏你了。”“别啊!”程佑佑已经爬到了上铺。陶雨扒着她的床边念叨,“怎么能给我呢,被程晗知道了,不定怎么想。不过,你收下也不合适,谁稀罕这点钱,程晗也真是,干嘛甩钱?还嫌你们的关系不够尴尬啊,我们还是还给她吧。”程佑佑躺到床

  • 四象秘藏第七章在线阅读

    除了四人外,再也没有别人知道那天在车上究竟发生了什么,说了什么。因为对此,四人缄口不言。只是知道那天后,韩以安依旧是一天到晚赶二十二小时的行程,一个月只有一天的休息天,李秀满依旧是看到韩以安一肚子火,申庆民依旧是唯唯诺诺地跟着韩以安跑行程。………….“说的也是,这不刚回来嘛,手上确实没钱,要不你们先

  • 玄幻复活之幕后大BOOS在线阅读第2章

    对原主的来说,养父母就是她的拖累,没了他们,她会过的更好。原主也的确如她所想的那样过的更好了,原主长得漂亮,又会打扮,从不缺人追求,工作了两年,便成功的勾搭上了公司的经理,并且很快便借着肚子和经理结了婚。经理的家境不错,家里有车有房还有一家小工厂,婚后她辞了工作,过上了她梦寐以求的富太太的生活,唯一

  • 沧澜朝歌第六章在线阅读

    地中海村长的表情凝固。“仙家,您说的这个一起……”“你领着我完成任务呗。”杨修言一副理所当然的表情。“这任务可是你的事,我勉为其难的答应辅助你,难道还让我做主力?”杨修言故意拉下脸来,“你眼中还有没有我们终南山?”虽然除了一个名字,杨修言完全不了解终南山。但是,扯虎皮拉大旗这种事,他干的十分熟练。果

  • 泽双境在线阅读第5章

    景一诺在熨烫整理自己新赶出来的衣服,闻言皱眉,“佳冉倒不倒闭和我没关系,我也没闲工夫盯你。”厉言一怔,还想继续说话结果却被景一诺打断,“请你出去,不要打扰我工作。”景一诺放下熨斗就推厉言。厉言目光陡然一闪,抓住景一诺的手腕,英俊精致的面庞鲜见得严肃,“不成器不代表我就是个纸老虎,你可别惹恼我。”厉言