您的位置:首页 > 古代言情 > 正文

绝殇引 凤临天下之顺水推舟

作者:7音笑笑 来源:言情小说吧

“滴答,滴答……”

我一个人躺在自己的公寓内,望着墙上的时钟,无聊地发呆。

昨天回去也挺晚了,还好,博士一家都还醒着。见我这么晚回来,必定是有些责怪。小叙攀谈之后,我提到了搬离一事,怎么说呢,气氛稍稍有些不尽人意。盛情款待的客人突然要求离去,换做谁心里也不会好受。当然,在我说明缘由之后,博士一家还是默许了我这一做法。所以今天我早早醒来,为了赶上班车,连妆容都没来得及捯饬就出发了。

“各位观众朋友,欢迎收看晚间新闻……”

电视机传出的声音把我重新拉回了现实。

“六点了么……”

我无力地翻了个身,取到了遥控器,稍微调小了音量。

忙活了一天的我,现在什么都不想干。虽然只有几件衣服,但我何曾想到单身公寓是这么古朴,古朴得所有的东西上都架满了时间的尘埃。

早上8点到,一直打扫到晚上6点,差点累死我。但总得来说设备还是挺齐全,至少水电畅通。

“据本台记者前方发来的消息,帝国方面最近在边境加强的兵力部署……”

“好困……”

不得不说,人在困得时候,听什么都像是在催眠。

渐渐地,我失去了意识。

……

“嘭嘭嘭!”

急促的敲门声。

我带着惺忪的睡眼,晃晃悠悠地走过去开门。

“早上好!”一开门,迎接我的是阳光灿烂的阿尔金。

“哦~”我的回复浑身无力。

“快点收拾收拾准备上学了。”

经他这么一提醒,我才意识到今天还有课。

“好,马上。”

说完,我急忙跑进屋内整理我的行装。

同样是昨天,我给阿尔金解释联邦服役时,可谓是费劲了浑身解数,终于,知其一二的阿尔金同意了我的做法,顺带着,也搬了过来。为了行动方便,他还特意挑了我隔壁的一套房间,也算是用尽了心思。

“打扫了一天,他不累么?”

简单的收拾之后,我同阿尔金一起,前往联邦大学。

“阿林,你是学什么的?”

路上,百无聊赖的阿尔金与我攀谈起来。

“稍等,我看看哈。”

说着,我掏出我的学生卡审视了一番,“联邦及世界历史和演变。”

“哇哦~挺高大上的。”

“是吗?”我在一旁陪笑,心里还感激着博士给我选了一个适合我的专业。

“你呢?”

“我?我学机械的。”

“机械?就是修电脑之类的?”

“噗~”阿尔金没忍住,“你说的什么呀?我是学脊柱修理的,换句话说,算半个改造员。”

“哦~,我还以为呢。”

我点点头,表示理解。

然后就是谜一样的尴尬。双方都没有了话题,只是自顾自地走着。

“君子之交淡如水嘛。”我这样想着。

因为作为铁男的我实在是找不到任何话题了。

一路无话,一刻钟后,我们来到了大学。

“我的教学楼在那边,我先走了哈。”说着,阿尔金冲我挥了挥手,就先行离去了。

“行吧。”

就这样,“孤零零”的我一个人来到了文史楼。

“喂!那个戴面罩的!”

我刚迈上一节台阶,就听到有人喊我。

“啊?”我转身一看,呦!这不是那千金大小姐吗?

“怎么了?”

“还能怎么了?还不过来帮我!”

她拖着厚重的行李,卡在了台阶上。

“啧,这个小丫头片子可真没礼貌。”

但出于同情心,我还是极不情愿地去帮了她一把。

“呼,行了,你下去吧。”

言语里充满了对我的蔑视。

当然,我什么也没说,只是撒手看着她一步一步,一瘸一拐地拖着她的行李走进了楼层。还别说,那样子怪搞笑的。

“这是打算住在教学楼么?”

说完,我前往四层找到了我的教室。

教室也是小得别致,拥挤的50平方米挤着五十张破旧的发黄的单人课桌,四周白的有些惊艳的墙上尽是帖了些花里胡哨的彩色标语,什么“不要忘记你休息时别人还在奔跑”,“今天你努力了吗?”,诸如此类,庸俗至极。真的会有人看这些玩意儿吗?况且这地方这么小,上课还是个问题。

头顶的吊灯还算敞亮,至少白天看上去听耀眼的。但这悬在头顶的风扇我却不敢恭维,摇摇欲坠,这是几年没有修了?索性,我挑了一个后排靠中的位置坐下了,毕竟远离所有的事故高发地,再加上我还不怎么爱学习。

“咦~”

我用手指头一擦椅子,瞬间椅子上出现了一道明亮的直线,与周遭的灰尘形成鲜明的对比。

“这也算联邦最好的大学?”

我掏出纸擦拭着,有些不可思议。

“不过,为什么没人呢?”

坐在椅子上的我,环顾四周,确实只有我一个。

“我走错教室了?”

为了确认,我又出门看了一眼门牌号,“就是423呀,那怎么没人?”

在我沉思之际,突然一个人影闯了进来。

“不好意思!我来晚了!”

我定睛一看,是那个娇蛮的大小姐……

“不是冤家不对头啊……”我小声嘀咕着。

“嗯?怎么只有你一个?”

显然,她也认出了我。

“不知道。”

说实在的,我现在根本不想搭理她,只不过是低头玩着手机随口搭理了她一句。

自然,她见我没有什么谈话的兴趣,也就自顾自地找了块地方提着她那一大箱行李坐下了。

等人之余,我不自觉地瞥了她几眼。虽说不上成鱼落雁之容,但也有闭月羞花的几分姿色。金色的头发飘飘然然,散在肩上,淡蓝的瞳孔透着一股深沉,微微泛红的脸颊配上朱红的嘴唇,实属女神的行列。下半身虽是钛金改造,但奈何人家家底雄厚,丝毫没有机械的痕迹,可谓是完美无缺。只不过她的言行举止和她的外貌大行径庭。

话说我这不算是瞥了几眼吧?

“不好意思,不好意思,我迟到了。”

然后,尴尬了差不多半个小时,一位黄色的“大头娃娃”夺门而入,手里还攥着几本教材。

“呼~”他用袖子揩了揩汗,故作从容。

但他颤抖的嗓音还是出卖了他。

“不好意思哈,我没想到如今还有人会上我的课。”

他笑着,有些苦涩。

“怎么了?这课不是挺好的么?”我有些迷糊。

“唉~”他叹了口气,“自从改造之风在全球盛行后,联邦和帝国的改造员告急,供不应求,工资比国家公务人员还要高,所以现在的人们都跑去上那种课去了。”

“哦~毕竟局势造就形式,这也是必然。”

“不过物以稀为贵,万一咱们以后的需求高呢?”

“也对。”

“那好,我们上课吧。”

说着,他拿起一块粉笔,在黑板上娴熟地写起了讲义……

延伸阅读

香榭丽加盟  http://www.hypnotherapist-southampton.com/p4w1.shtml
香榭丽化妆品原指希腊神话中众神聚集之地又被称为“天堂乐土”后来被一位诗人气质的翻译家

伟绅甬南针织加盟  http://www.hypnotherapist-southampton.com/d60r.shtml
宁波甬南针织有限公司地处“中国针织名城”--宁波象山。公司下辖一家进出口贸易公司、数

中胜钓具加盟  http://www.hypnotherapist-southampton.com/u3y2.shtml
武汉吕中胜钓具有限责任公司由2002年光威钓王杯全国钓王得主、一级钓鱼大师吕中胜在2

活泉加盟  http://www.hypnotherapist-southampton.com/aen8.shtml
活泉工艺品总部经销批发的塑料、树脂工艺品销量节节高消费者市场,在消费者当中享有较高的

正美堂化妆品加盟  http://www.hypnotherapist-southampton.com/dheh.shtml
正美堂化妆品成立以来,依托的经营理念和出众的管理体制,不断开拓创新,广纳贤才。企业总

升达天饰加盟  http://www.hypnotherapist-southampton.com/d41r.shtml
升达天饰墙纸是四川升达林产工业集团有限公司旗下产品,成立于1992年,注册资本700

安诺环暖加盟  http://www.hypnotherapist-southampton.com/6pov.shtml
安诺环暖以“服务客户”为基本理念,以做“安全健康低碳的一流产品,营造安康家居生活”为

亿娃早教加盟  http://www.hypnotherapist-southampton.com/sd8x.shtml
亿娃早教0—10岁是人的一生中最重要的阶段,早期教育是孩子成长过程中最重要的内容。这

桂林新华医疗美容加盟  http://www.hypnotherapist-southampton.com/dpkz.shtml
盛夏美丽狂欢季拥抱清凉“诱”美肌一、3D立体雕眉外加性感美唇,很省了!!3D立体雕眉

长虹移动电源加盟  http://www.hypnotherapist-southampton.com/psa5.shtml
长虹始创于1958年,从军工立业、彩电兴业,到信息电子的多元拓展,已成为集军工、消费

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《言情小说吧》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 爆发吧,脑洞!在线阅读第6章

    自从叶小白萌生出世界那么大,我一定要去看看的想法之后,便收拾东西,留下了一封信,就出门去了。不过更应了那一句话:仰天大笑出门去,一不小心扭到腰。不出三天,叶小白便萌生出了另一种想法:世界那么大,我是否有实力去看看,只因为叶小白看到了一副画面。事情还要追溯到今天早上,这一天早上,阳光明媚,万里无云。“

  • 共天下在线阅读第十节

    要知道今天不止是东海大学还有财经学院大学生报道的日子,几乎所有苏东省高校都是今天报名,客运站里的学生不要太多,大家一边晒着太阳,一边搬着行李,还要依次排队走出车站,心里早就烦躁不得了。不过萧容鱼这一哭喊,这些表面青涩,内心风骚的准大学生突然来劲了,好像发现了重要的八卦新闻。萧容鱼,漂亮美丽,委屈的样

  • 公子我们洞房叭在线阅读黑贞降世,万民臣服!

    随着间桐雁夜的话音落下,他身体里面的魔力涌动着,汇聚到了脚下的降灵魔法阵上。圣遗物圆桌碎片散发出耀眼的光芒,冥冥之中,隐于虚空之处英灵王座上,一位英灵听从了间桐雁夜的召唤。随着降灵产生的烟雾散去,一位身着漆黑铠甲的骑士出现在了间桐雁夜的眼前。骑士身边萦绕着昏暗的雾气,令人看不清他的身形。但是威廉清楚

  • 斑舶陆离在线阅读第十节

    “这首临江仙是你所作?”赵奉至用审视的目光打量着眼前这个少年。在全程冷眼旁观了今日发生的一切后,他感觉找到了苏默之所以三次不中的原因,心中甚是有些怒其不争的愤怒。“是。”苏默毫无压力,平静的回答。赵奉至心中的怒火更加几分,沉声道:“你如此才情,为何不肯好好读书,竟然痴迷于这商贾事?要知这商贾虽然能让

  • 吃饭睡觉打宿主在线阅读第七节

    加库玛事情结束之后,丽娜奉命护送何为道离开,然后在飞机起飞的时候,丽娜突然开口问道:“对了,何博士,不知道你有没有时间呢?如果方便的话想请博士您来一趟胜利队基地,有件事情需要您的帮助。”原来她见到何为道在没有人讲解的情况下就可以熟练的使用声音翻译器,显然是对声音翻译器非常的熟悉。对于那个时光机器还有

  • 都市:幸福大抽取卢蒲世家的废物

    朝阳从东边缓缓的升起,亮丽的光芒点点滴滴的透进卢蒲世家庞大的祖宅,驱散着这个大家族清晨的一丝丝清凉之气,家族中的仆人都已经出来开始工作了,他们可不想因为偷懒而失去这份好差事,这个大家族忙碌的一天又开始了。卢蒲世家是阿维莱斯大陆马坦萨斯国的一个大势力,与位于西边的嬴禾世家,南边的药圣谷,北边的苍黎拍卖

  • [综]黑久在哪里在线阅读第五章

    “段位真的就这么重要吗,连亲情在其面前竟都一文不值!”铠的心里,有时候也会发出这样的感慨。如果说他变成今天这般模样对于珀梭松等人来说是失望的话,那么对于他自己是不是就意味着绝望?纵然铠自己有太多的难言之隐,但是当面对家族的排挤和世人的冷嘲热讽之时,还是会有些失落和无助。马车已经离开了花都城,这是露娜

  • 疯狂都市霸主在线阅读第9节

    下了直播,君王桃子发来好友验证,陈晨通过了,并发自内心的给君王桃子发去“谢谢桃子哥”对方秒回:“兄弟,见外了,你唱歌是真的好听,我很喜欢,以后支持你了。”“这两天介绍个朋友给你认识,他本人没什么了不起,但是他家族是专门做音乐,那个酷音乐平台,就是他家的”“哇,桃子哥,那真的谢谢你了。我这两天正准备,

  • 古代犯罪心理第十章在线阅读

    穆媚娘在天井旁边呼唤着羲和,羲和心里面直抖嗦!这个穆媚娘虽然娇滴滴的,但是用起心计比谁都深。羲和恼怒的回应道:“别乱叫,每次听到你的声音都开始感觉浑身不自然,你这样对你的丈夫,你觉得我会好到哪里去,又下毒,又欺骗,我已经感觉我就是这个世界的累坠了。”穆美娘装作没事一样:“其实我也是逼不得已,夫君你有

  • 天才召唤师在线阅读第五节

    洛衫第一个想到的便是在九幽之地中结识的朋友木泽。他现在已经是死神了,有了睥睨天地的力量,或许,有他的帮助,能够打败明光也不一定。但是,木泽又怎么会帮助自己呢。他们只是相识了短短一天而已啊。灵神殿是这片大陆之上最强大的力量,就算是作为死神,恐怕也未必是明光等人的对手吧。何况,他又该如何进入九幽之地,就